Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ О Germany.ru

Язык общения на форумах

03.08.04 13:43
Язык общения на форумах

vagant Луч тьмы в светлом царстве
Вчера в ДК возник спор, хорошо ли это, писать сообщения не по-русски, не давая перевода или хотя бы своими словами не излагая смысл написанного. Мнения разделились. За перевод был я один, а против несколько человек. А поскольку ДК не место для таких веток, я бы хотел обсудить этот вопрос в профильном форуме.
Администрации хорошо известно, как много зарегистрированно пользователей, живущих в СНГ или Израиле, Америке и т.д., то есть, всех тех, кто не понимает немецкого языка. Насколько я помню, первое время после появления Germany.ru он был в основном эмигрантским сайтом. Но постепенно, к нашей общей радости, он стал привлекать всех русскоязычных, независимо от их места жительства.
Теперь представим ситуацию, когда посреди ветки кто-то начинает писать посты на немецком (английском etc.). Что в этом случае должны чувствовать те, кто не жиёт ни в Германии, ни в Америке? Я уже не говорю о том, что это неприлично с точки зрения элементарной этики, ведь каждого из нас, наверняка, в детстве учили, что шушукаться в компании неприлично, а это то же самое.
Тем самым мы отпугиваем огромное число пользователей из СНГ.
Есть несколько форумов, где этот вопрос неактуален, например, два форума по эмиграции, Право, естественно Hемецкий язык, ну, и конечно, Познакомлюсь.
Но почему на остальных форумах не ввести правило, по которому текст на иностранном языке должен сопровождаться, как минимум, аннотацией на русском?
Интересно было бы услышать мнение администрации и других пользователей.
Пока знаю буквы - пишу

Перейти на