Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ О Germany.ru

Как стать...?

30.04.09 15:02
Re: Как стать...?

Steven9999 коренной житель
в ответ Pteroдактиль 25.04.09 18:31, Последний раз изменено 30.04.09 15:05 (Steven9999)
В ответ на:
Ребята, а если серьёзнее

Павел Шумилов. ПЕРЕВЕДИ МЕНЯ ЧЕРЕЗ МАЙДАН
Литературным конференциям компьютерной сети FIDO посвящается.
...
- Тут такое дело, - Тоби пожимает плечами, разводит руки, морщится от боли. - Кое-кто предлагает меня в мунты утвердить. Ну, вроде как тебя. За то, что я тебя спас и на Лиане женился. А Фиеста хочет, чтоб я всех поблагодарил за оказанное доверие и отказался. А я не знаю, что делать. А Фиеста говорит, чтоб быстрей отказывался, а не то вся сеть переругается.
Какая-то дурочка, никогда не видевшая Тоби, решила сделать доброе дело. И вот взбудораженно гудит вся сеть. Они ничего о Тоби не знают, но думают, что вправе решать его судьбу. Интересно, что будет, если я брошу в сеть результаты теста на IQ? У Тоби он наверняка ниже шестидесяти.
- Тоби, у тебя есть друзья среди егерей?
- А как же! Андре, Хорст, Эрик, Роберт. Все егери друзья.
- Если тебя назначат мунтом, а их - нет, они будут тебе завидовать. А потом другие тоже захотят, чтоб их тоже в мунты выбрали. Обижаться будут.
- Так ты думаешь, мне нужно отказаться?
- Да, Тоби. Разве Фиеста плохого посоветует?
- Обидно... Я хотел перед Эриком похвастаться.
- Тоби! Чудак-человек! Похвастайся перед ним, что тебе предлагали мунтом стать, но ты отказался! Ты - егерь! Настоящий егерь свою работу ни на что не променяет. И вот еще о чем подумай. Когда голосовать будут, еще неизвестно, выберут тебя мунтом или нет. А если ты сам отказался, то получится, что как бы достоин, но сам не захотел. Друзьям не обидно. И другие егеря в мунты проситься не будут.
...
http://dragonbase.narod.ru/text/SER-B.TXT

Перейти на