Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ О Germany.ru

Сказка про белого бычка

08.12.03 18:46
Re: Сказка про белого бычка

gruftie постоялец
gruftie
в ответ Alex27j 08.12.03 17:30
Несмотря на некоторую непробиваемость (с обеих сторон) не хочется верит▓, что все так безнадежно┘
Давайте все-таки еще раз попробуем обсудить по-дружески, по-доброму и без наездов┘
Триня так и хотела, а получилось опять как всегда┘
Алекс, ты совершенно прав, что с точки зрения формального описания тусовки, полномочий и задач модераторов, правил и прочих формальностей скидывание веток с других форумов на тусовку вполне правомерно┘ В принципе можно продолжать и дальше┘
И все же в действительности тусовка стала чем-то другим, как уже многие тусовщики говорили┘ Ну не удержалась тусовка в предписаных ей рамках пустоболки и стала чем то большим и самостоятельным┘ со своей особой отмосферой и привнесенные извне ветки при всем их соответствии описанию ощущаются там несколько чуждыми┘Это вовсе не закрытый клуб┘ Просто когда там находишься, тоже проникаешься этим настроем и пишешь туда какбы в ответ тому, что там читаешь (во всяком случае по настроению).
Было сделано предложение организовать отдельный форум для └слива⌠. Тусовщикам явно было бы от этого лучше. Хуже - кажется, никому. Пожалуйста назови хоть один аргумент против этого предложению посуществу, а не └изначально тусовку для этого и сделали⌠┘Хоть кому-нибудь от этого хуже будет?
Продолжая твою анологию с гостями...
Представь себе, я пришел к тебе вгости. Выпиваем, закусываем, беседуем, все довольны, все замечательно┘ Вдруг ты скидываешь обглоданые кости с других тарелок на мою, об⌠ясняя это тем, что моя тарелка самая глубокая и специально прденазначена для костей. На ней, мол, даже кость нарисована и надпись соответствующаха имеется. Я, естественно возражаю: не лучше ли было бы завести для костей мусорное ведро? А из этой тарелки я уже ем, хоть на ней и написано └для костей⌠. Конечно, можно воспользоваться правом хозяина и сказать: └Я в своем доме и бросаю кости туда, куда пожелаю⌠. Имеешь полное право так сказать. Представь себе только, как после этого себя гости чуствуют! Думаю, гостеприимный хозяин, уважающий своих гостей все-таки поступит по-другому. Если он конечно не стремится от них избавиться, но вед▓ ты не стремишься к этому! Даже если под рукой не окажется ведра, хороший хозяин найдет способ утилизироват▓ об⌠едки, не обижая гостей.
И еще по-поводу модераторства, если можно. Опять же по-дружески, не желая кого-либо обидеть┘ Просто пару соображений┘
Представь себе футбольный матч. Там тоже есть свои правила, за нарушение которых штрафуют.Цель правил тут √ не чтобы были правила и было за что штрафовать, а чтобы игра шла хорошо и интересно и атмосфера была хорошей. Менее опытные судьи часто видят свою задачу только в соблюдении правил. Более опытные иногда видят нарушение, но если оно не привело к серьезным последствиям и было не очень └злостным⌠, а отмосфера в игре не напряженная, он игру не прерывает и ограничивается "устным внушением". Неопытный судья прервал бы игру, что с точики зрения правил было бы правильно, но с точки зрения того, для чего они -наоборот, только бы накалило обстановку, вызвало бы недовольство игроков и зрителей.
Тут необязательно на это все отвечать, это просто материал к размышлению. В следующий раз, когда захочешь кого-нибудь забанить, пожалуйста подумай сначала, от чего больший вред с точки здения цели правил чатов и форумов (я понимаю, правила.- все-таки на самоцель, а средство, чтобы общаться всем было приятнее): от нарушения или от твоего бана. Иногда всем будет лучше, если посмотреть на нарушение сквозь пальцы, а бан только накалит обстановку┘ Ну это все так, просто пожелания┘
Надеюсь, ты тоже все это воспримешь по-дружески и без обид┘
Был я белый и пушистый, стал я черный и ершистый...
человек без мнения

Перейти на