Вход на сайт
В помощь тем, кто сдает экзамен SD1!!!!!
3316 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Mahmud2005 16.11.07 06:16
В ответ на:
ну если она, женщина, на первой части набрала необходимые 60 баллов, то могла сдать и не набрав даже ни одного балла на второй части...
ну если она, женщина, на первой части набрала необходимые 60 баллов, то могла сдать и не набрав даже ни одного балла на второй части...
Да нет, вроде как по условиям экзамена можно набирать сколько угодно баллов в одной части, но если в другой - ноль, то все, срезался. К примеру, если правильно ответить на все вопросы в horen и lesen, но не написать письма, то экзамен будет не зачтен. Так что я думаю, и экзаменаторы сыграли свою роль... весьма милосердную. :)
В ответ на:
а какая тема письма у вас была? про что анкета? какая тема была на шпрехене?
а какая тема письма у вас была? про что анкета? какая тема была на шпрехене?
Тема письма: Вы должны встретиться с Вашей подругой Вики тогда-то и во-столько-то, однако Вы заболели, и всю неделю должны быть в постели. Так что извинитесь перед ней, обрисуйте ситуацию и назначьте новую встречу в воскресенье в 4 часа. И не забудьте написать, что ждете скорого ответа от нее.
Формуляр: Ваш друг американец с 2-мя детьми прилетел в отпуск в Германию и хочет куда-то (не помню) на экскурсию. Но, поскольку он, разумеется, не знает немецкого, просит Вас заполнить формуляр. Там 5 пунктов, ни чего особенного, типа сколько лет детям, место отдыха и т.д.
На шпрехене: сначала о себе, затем просят что-нибудь (к примеру фамилию, или вот мне досталось страну) произнести по буквам. Затем карточки. Сначала круг вопросов. У нас были темы Wonung и Familie. Т.е. задаем вопросы сидящему следом по вытянутым карточкам и соответственно он отвечает. Затем 2 круга аналогичным образом просьбы. Картинки были: машина, блокнот с ручкой, такси... Вобщем ничего особенного.
Вот собственно и все. Потом в коридоре волнительное и приятное ожидание розовой бумажки - сертификата. Я, как выяснилось набрал 89 баллов, моя супруга - 71.