Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Немецкий язык

С1

04.10.07 10:18
Re: С1

Nata-sun посетитель
Nata-sun
в ответ helgla 04.10.07 09:07
так получается, что у тебя не обязаловка - С1 сдать? насколко мне известно, для ауслендерамта достаточно В1.
я так же как и ты пришла в школу с начальными знаниями и проучилась 6 месяцев до уровня С1 (для себя, язык в любом случае нужен), школе было все равно с какого я модуля начну и каким закончу. потом, как положено после окончания интеграционных курсов, сдала В1 и радостная, в ожидании результата, стала собирать доки для подтверждения диплома(медсестры). и тут оказалось, что вместо В1(как было до прошлого года) требуется С1, так что мне его сдавать нужно в любом случае.
а тебе зачем? если подтверждать сво╦ высшее образование и доучиваться, тогда тест DaF нужен. я к тому, что конечно язык учить нужно, только нафига лишнии екзамен сдавать и деньги тратить? В1 сда╦тся бесплатно.
в г╦те-институте екзамен стоит 220 евро, прибавь стоимость проезда: 1-я поездка - записаться на екзамен(только лично)+ 2-я письменныи ексамен, 3-я Leseverstehen, если сдала два предыдущих, едешь на устныи. в VHS наверное примерно так же. оно тебе надо? одно дело когда ходишь на курсы и учишь язык в удовольствие, а другое, когда над тобои екзамен висит(по себе знаю)
ты уверена, что он тебе нужен?

Перейти на