русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsch

Прошу перевести на русский-важно!!!

27.09.07 13:49
Re: Прошу перевести на русский-важно!!!

aliksson завсегдатай
aliksson
in Antwort delphy 26.09.07 11:45
Попытался я тут смысл (13 номер) понять, приходится фантазию применять
В ответ на:
Diese Urlaub kann in Ablechnung an die Urlaubbestimmungen fur die Vermacht...

Abrechnung или Ablehnung? (Сразу замечу, в очень вольном переводе), можно понять как "согласно условиям, договоренности" относит-но отпуска (вопреки им, если Ablehnung)
С этим "Vermacht" пока самая проблема. Vermächtnis, надеюсь не понадобится, Vormacht? (главенствование?) Очень трудно сформулировать.
В ответ на:
soweit Transportslage die dienstlichen Verhaltnisse es zulassen...

-Насколько транспортная служебная ситуация позволит (тут у меня с русским проблема, пробую не очень удачно смысл передать)
В ответ на:
nach Massgabe der Abschlusssses der ersten Beurlaubenung

-Massgebend des Abschlüsses der ersten Beurlaubung(?) после окончания первого отпуска (?)
В ответ на:
in der zweiten Halfte des Urtlaubsjahres ein weiteres mal von gleicher Dauer gewahrt werden

-(этот отпуск) будет гарантирован (предоставлен) еще раз и той же продолжительности во второй половине года.
Теперь как все вместе связать? "этот отпуск, согласно договоренности, может быть предоставлен, в зависимости от Transportlage, после окончания первого отпуска, в той же продолжительности во второй половине года."
Белиберда у меня конечно же получилась, хотелось бы знать, откуда такие предложения берут.

Sprung zu