Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Немецкий язык

Perfektes Deutsch oder Ihre Deutschkenntnisse

10.04.07 14:39
Re: Perfektes Deutsch oder Ihre Deutschkenntnisse

lacheweine местный житель
lacheweine
в ответ Thames 13.03.07 21:39
"Идеальным" немецким владеют к сожалению лишь очень немногие НЕМЦЫ...
Мой немецкий и немцы, которые его слышат (или читают) и я сама считаю perfekt. Приехала в Германию (ГДР) в 24 года, без навыков. Никогда не была на курсах немецкого, поэтому не знаю grammatische Begriffe, кроме как Verb, Substantiv, Adjektiv... Это совершенно не мешает отлично говорить, читать и писать по-немецки. Училась я языку в жизни: читала только немецкие книги, смотрела исключительно нем. ТВ, общалась исключительно с немцами (но это не по желанию, а нужда... ) Немцы часто не слышат акцента, если я говорю или принимают меня за француженку... Во время моей работы много лет исправляю ошибки немцев в текстах (Korrigieren und Redigieren), например в письмах от Bank-Vorstand, которые посылаются банковским клиентам на их жалобы... Меня страшно бесит, что большинство немцев так плохо относится к их родному языку... Ужасный стиль и куча грамматических ошибok...
Мне кажется, очень много зависит от способностей - мне все языки даются очень легко, с детсва слышала два языка - русский и финский, т. к. мама была финка. Может это в генах заложено...

Ну и что, что ветер в голове? Зато мысли всегда свежие!

Перейти на