русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsch

Perfektes Deutsch oder Ihre Deutschkenntnisse

06.04.07 14:39
Re: Perfektes Deutsch oder Ihre Deutschkenntnisse

Linushka знакомое лицо
Linushka
in Antwort Thames 06.04.07 08:18, Zuletzt geändert 06.04.07 14:40 (Linushka)
Поддерживаю точку зрения kaputter roboter. Не добиться владением иностранного языка на уровне родного после 20 лет. Не знаю, может, в разведке существуют какие-либо методы такой подготовки, по крайней мере, несколько раз слышала о подобных случаях в передачах, расказывающих о деятельности внешней разведки.
Как моя учительница определяла "ненемецкость"? Мы спрашивали, ответ был вполне предсказуемый. Она немного задумалась и сказала, что это просто чувствуется по тому, как человек употоребяет некоторые слова, иногда по порядку слов в предложении и т.д.
Вы когда-нибудь видели или слушали интервью с Маркусом Вольфом? Он, не помню точно, где-то в возрасте 10 лет приехал из Германии в Москву, учился в русской школе, жил в Москве больше 10 лет. Наверняка знаете, чем он занимался в течение своей жизни, фигура эта во многих отношениях совершенно замечательная. Так что я хотела сказать, он, на мой взгляд, в совершенстве владеет русским языком, многим современным русским журналистам стоило бы у него поучиться мастерству владения словом, настолька правильна, красива и богата его речь. И тем не менее через некоторое время проскальзывает что-то такое, мне трудно объяснить, но это не грамматические ошибки, он их не допускает, но понимаешь, что человек говорит не на родном языке.

Sprung zu