Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Немецкий язык

Perfektes Deutsch oder Ihre Deutschkenntnisse

19.03.07 15:06
Re: Perfektes Deutsch oder Ihre Deutschkenntnisse

Netta2003 знакомое лицо
Netta2003
в ответ Thames 17.03.07 11:09
Это Ваше мнение, кот. отлично от моего
Немецкий собственно и начинался с диалектов, с германских племен и их языков, а не одного единственного немецкого И диалект - это история и самобытность народа, кот. проживает в данном регионе. И воспринимать в штыки этот факт и закрывать глаза - несколько дилентантская позиция, просто этот факт надо понять и принять. И напрасно Вы так к баварским крестьянам. Они- то смогут говорить на Hochdeutsch без ошибок в употреблени артиклей и с правильными грамматическими структурами, ежели напрягутся, хоть и с баварским произношением, а мы.... Или лучше говорить на "Denglisch", чтобы уж и баварский крестьянин ничего не понял
По вопросу языковых различий в русских областях сказать ничего не могу, т.к. вопрос даже поверхносто не узучала. Единственно, что замечено мной лично, так то что в Москве и Оренбургской обл. или Волгоградской совсем разное произношение, да и словечки употребляемые только в этом регионе существуют.
Вообще-то самое главное , что я хотела Вам сказать, что в языке, как и в жизни, нет мелочей и если очень хочется быть "отличницей", то придется и в мелочи углубляться и совершенствоваться всю свою жизнь.
Желаю Вам удачи !!!!

Перейти на