Login
Perfektes Deutsch oder Ihre Deutschkenntnisse
1987 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Thames 13.03.07 21:39
Все либо стесняются
либо считают, что "нет предела для совершенства"
и соответственно тоже "помалкивают в тряпочку"
А Вы что хотите посоревноваться во владении иностранным языком или удостовериться, что у всех та же проблема, как у Вас
А Вы уверены, что русским языком Вы владеете идеально
Хочу это высказывание подтвердить примером из своей практики. Я из Украины , из Киева. Был период в моей жизни, когда занималась на курсах ведущих теле и радио передач. Преподавание было на украинском. Украинский у меня надо сказать ооочень скромный,т.к. папа был офицер и соответственно в свое время пришлось поездить по стране. Подошел момент записи передачи. Я уверенно сказала, что буду записываться на русском.
Преподаватель как-то странно ухмыльнулась, но разрешила.
Лучше бы я этого не делала, когда начала задумываться, где ставить ударение и как правильно произносить
Стыдно было страшно,т.к. оказалось, что тот русский, который я считала родным, оказался не таким-то легким и однозначным.
Когда читаю, что человек пишет в резюме о себе "свободно владею такими-то языками", то мне сразу вспоминается мой случай из жизни
и хочется попросить написать пару диктантов или сочинений на родном.
Хотя... Может кто-то и владеет
свободно, но мне пока не посчастливилось ни разу такого увидеть. Разве что Набоков
, кот. писал на французском , как на родном русском, но я же не слышала, как человек говорил и как его
оценивали собеседники.
Так что если встретите кого-то с идеальным немецким , то маякните, интересно посмотреть и заценить такое редкое явление

А Вы уверены, что русским языком Вы владеете идеально

Когда читаю, что человек пишет в резюме о себе "свободно владею такими-то языками", то мне сразу вспоминается мой случай из жизни

Хотя... Может кто-то и владеет

Так что если встретите кого-то с идеальным немецким , то маякните, интересно посмотреть и заценить такое редкое явление