русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsch

Perfektes Deutsch oder Ihre Deutschkenntnisse

14.03.07 22:46
Re: Perfektes Deutsch oder Ihre Deutschkenntnisse

Netta2003 знакомое лицо
Netta2003
in Antwort Thames 13.03.07 21:39
Все либо стесняются либо считают, что "нет предела для совершенства" и соответственно тоже "помалкивают в тряпочку" А Вы что хотите посоревноваться во владении иностранным языком или удостовериться, что у всех та же проблема, как у Вас
А Вы уверены, что русским языком Вы владеете идеально Хочу это высказывание подтвердить примером из своей практики. Я из Украины , из Киева. Был период в моей жизни, когда занималась на курсах ведущих теле и радио передач. Преподавание было на украинском. Украинский у меня надо сказать ооочень скромный,т.к. папа был офицер и соответственно в свое время пришлось поездить по стране. Подошел момент записи передачи. Я уверенно сказала, что буду записываться на русском. Преподаватель как-то странно ухмыльнулась, но разрешила. Лучше бы я этого не делала, когда начала задумываться, где ставить ударение и как правильно произносить Стыдно было страшно,т.к. оказалось, что тот русский, который я считала родным, оказался не таким-то легким и однозначным.
Когда читаю, что человек пишет в резюме о себе "свободно владею такими-то языками", то мне сразу вспоминается мой случай из жизни и хочется попросить написать пару диктантов или сочинений на родном.
Хотя... Может кто-то и владеет свободно, но мне пока не посчастливилось ни разу такого увидеть. Разве что Набоков , кот. писал на французском , как на родном русском, но я же не слышала, как человек говорил и как его оценивали собеседники.
Так что если встретите кого-то с идеальным немецким , то маякните, интересно посмотреть и заценить такое редкое явление

Sprung zu