Login
говорить без акцента
1548 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
kisa777 свой человек
in Antwort hil 30.11.06 12:10
Кстати -- наша преподавательница, к которой мы все время приставали с вопросом -- как изгнать акцент, сказала , что "русский" акцент довольно "милый"-- по сравнению с китайским, въетнамским и корейским. Утешение слабое, но все же есть...
а по поводу того, что если разговаривать без акцента , то и внимания не привлечешь к своему происхождению-- что-то я сильно сомневаюсъ...у всех, кто "оттуда" -- глаза другие. Разве нет?Сидишь себе в метро, и все молчат. И все мы -- друг друга узнаем. как и немцы .имхо

я когда первый раз нашла баварский телеканал, думала -- ну шутят они так. Прикалываются специально -- ну как вера сердючка говорит по-русски, но с утрированным малороссийским акцентом...
а по поводу того, что если разговаривать без акцента , то и внимания не привлечешь к своему происхождению-- что-то я сильно сомневаюсъ...у всех, кто "оттуда" -- глаза другие. Разве нет?Сидишь себе в метро, и все молчат. И все мы -- друг друга узнаем. как и немцы .имхо
В ответ на:
После общения с ними я перестал обращать внимание на свое произношение,
--охотно верю! После общения с ними я перестал обращать внимание на свое произношение,
я когда первый раз нашла баварский телеканал, думала -- ну шутят они так. Прикалываются специально -- ну как вера сердючка говорит по-русски, но с утрированным малороссийским акцентом...