Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Немецкий язык

говорить без акцента

25.11.06 20:38
Re: говорить без акцента

Bolik знакомое лицо
Bolik
в ответ S@SH@ :) 24.11.06 18:26
Мне кажется, что это типично совковское желание не выделяться. У меня оно тоже было очень выражено какое-то время. И очень хотелось без акцента (благо закончил переводческое отделение в свое время). Потом закончил здесь другой вуз очень неплохо. На работе пошли первые успехи и мне стало все равно, с акцентом (небольшим) или без.
Почему франзузы или итальянцы не боятся того, что узнают, что они не немцы? А мы боимся.
Я - украинец с Западной Украины, да к тому же убежденный По работе приходится иметь очень часто дело с россиянами. Так я почти сразу говорю им откуда я (без вызова, но и без какого-либо смятения) и практически никогда даже близко не чуствовал, что это в какой-то мере негативно сказалось на нашем общении.
А вопрос, "откуда ты или вы" ничего плохого в себе не несет, если другая сторона не ведет себя сразу фамильярно или снисходительно. А немцы себя по отношению к бывшим "совкам" так себя не часто ведут. Если же все-таки некоторые ведут, то их нужно вежливо, но уверенно поставить на место и все станет на свои места.
Выше голову ребята, ведь нет ничего зазорного быть россиянином, украинцем, грузином в Германии. "Jeder ist irgendwo Ausländer"
Young men, go East

Перейти на