русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsch

говорить без акцента

22.11.06 16:33
Re: говорить без акцента

bastq2 коренной житель
bastq2
in Antwort FRAU_R0 22.11.06 16:11, Zuletzt geändert 22.11.06 16:39 (bastq2)
В ответ на:
но очень уж достало...

а что именно то достало? вопросы "а ты откуда?" ну да и что? у меня есть акцент и когда-то так-же тренировался над его искоренением, но затем бросил через пол-годика. И теперь некоторые немцы предполагают что я с Дании или с Голландии:-) когда говорю по телефону, русский акцент намного сильнее прорезается, так как стараюсь говорить особо отчетливо. некоторые предложения, которые я особо часто использую и натренировался вылазят вообще без акцента и говоря только ими и следя за произношением получается скрыть акцент, но как зашел в другие выражения, вылазит. а елси расслабился - то тем более вылазит.. а напрягатся постоянно не хочется. тем более сейчас общаюсь на русском намного больше чем 3 года назад и акцент стал опять сильнее.. когда был студентом тоже спрашивали откуда я - но не враждебно же. когда начал работать - вопросы эти в принципе отпали. редко кто задает - из вежливости наверное. главное что всё понятно и не переспрашивают. до тех пор пока не переспрашивают, шо ты етим хотела сказать - считай всё хорошо.
В ответ на:
у нас есть одна докторша по филологии, никогда не догадаешься, что она с Хорватии...совершеннейший немецкий

а ты ее спроси когда она начал немецкий учить и русский может у нее родители были немцы?
со временем акцент притупится всё равно, чем больше будешь на немецком говорить. особо над искоренением акцента работать - считаю потерей времени и бессмысленно. лучше пополнять словарный запас. а акцент лет через 10 прибьется слегка, будет не сильным, при условии что будешь поменьше говорить на русском.

Sprung zu