Login
В ответ на "Чтение на иностранном языке"
534 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort M.H. 27.10.06 22:54
Зубрежка.... брррр... Как, по-Вашему, пловцы учатся плаванью? Они имитируют движения лучших. А как дети учатся языку? Они повторяют. В школе на уроках алгебры и геометрии мы заучивали определенные формулы и теоремы, чтобы потом с помощью них решать задачи. Ведь это тоже повторение чего-то кем-то уже написанного и доказанного. Зубрежка - бездумное заучивание на короткий период и остановка на этом. Но люди более умные рассматривают это выученное как кирпичики, как основу. Без чего-то кем-то уже созданного мы ничего не может делать. Так что если вы хотите сделать правильно, хорошо и красиво, нужно 1. имитировать лучших 2. брать имитацию за основу и идти дальше, производить самому.
А Нитще... я не читала его на немецком. Но я читала очень много на английском и далеко не самые легкие книги. Но все же через 7 лет такого чтения я не писала шедевры, а говорила я вообще отвратительно. Зато где-то через год уже другого чтения, подробного анализа прочитанного, структур, слов и... зубрежки - заучивания языковых конструкций я свободно говорила, а своими сочинения удивляла даже англоязычных преподавателей:))
Так что... я редко встречала людей с богатый и ярким активным словарным запасом только потому, что они много читали. Может быть у вас другой опыт:)))
А Нитще... я не читала его на немецком. Но я читала очень много на английском и далеко не самые легкие книги. Но все же через 7 лет такого чтения я не писала шедевры, а говорила я вообще отвратительно. Зато где-то через год уже другого чтения, подробного анализа прочитанного, структур, слов и... зубрежки - заучивания языковых конструкций я свободно говорила, а своими сочинения удивляла даже англоязычных преподавателей:))
Так что... я редко встречала людей с богатый и ярким активным словарным запасом только потому, что они много читали. Может быть у вас другой опыт:)))
Anstatt zu lernen, mach ich immer irgendeinen Scheiß im Internet !