Login
В ответ на "Чтение на иностранном языке"
534 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Cinelerra 24.10.06 16:52
Неее, солнце:) Я учила таким образом английский язык 7 лет, может быть не точно по этой системе, но читала я очень много, списков никогда не учила, книги перечитывала иногда, чтобы слова освежить, читала и быстро и медленно, работала с текстом, лексикой. А результата? Когда я оказалась на подготовительном курсе к универу, говорить я не могла вообще! У меня был потрясающий словарный запас, но когда речь шла о простом пересказе текста, меня так стопорило... Я просто не могла говорить. Я могла использовать в речи только самую элементарную лексику. То есть, разница между пассивным и активным запасом слов была колоссальная.
Но, конечно, все зависит от цели человека. Если человек хочет только тексты научные читать, газеты, худ.литературу, то пожалуйста! Этот метод подходит идеально.
Но я постоянно исхожу из того, что сегодня не так важно, ЧТО мы знаем, а КАК мы это представить и описать можем. Так что ИМХО говорить на языке сегодня гораздо важнее. 
А ты сама так язык учила или? Или у тебя знакомые есть, которые таким образом успешно язык выучили?
Но, конечно, все зависит от цели человека. Если человек хочет только тексты научные читать, газеты, худ.литературу, то пожалуйста! Этот метод подходит идеально.
А ты сама так язык учила или? Или у тебя знакомые есть, которые таким образом успешно язык выучили?
Anstatt zu lernen, mach ich immer irgendeinen Scheiß im Internet !