русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsch

В ответ на "Чтение на иностранном языке"

24.10.06 17:13
Re: В ответ на "Чтение на иностранном языке"

Buka_groznaja завсегдатай
Buka_groznaja
in Antwort Cinelerra 24.10.06 16:52
Неее, солнце:) Я учила таким образом английский язык 7 лет, может быть не точно по этой системе, но читала я очень много, списков никогда не учила, книги перечитывала иногда, чтобы слова освежить, читала и быстро и медленно, работала с текстом, лексикой. А результата? Когда я оказалась на подготовительном курсе к универу, говорить я не могла вообще! У меня был потрясающий словарный запас, но когда речь шла о простом пересказе текста, меня так стопорило... Я просто не могла говорить. Я могла использовать в речи только самую элементарную лексику. То есть, разница между пассивным и активным запасом слов была колоссальная.
Но, конечно, все зависит от цели человека. Если человек хочет только тексты научные читать, газеты, худ.литературу, то пожалуйста! Этот метод подходит идеально. Но я постоянно исхожу из того, что сегодня не так важно, ЧТО мы знаем, а КАК мы это представить и описать можем. Так что ИМХО говорить на языке сегодня гораздо важнее.
А ты сама так язык учила или? Или у тебя знакомые есть, которые таким образом успешно язык выучили?
Anstatt zu lernen, mach ich immer irgendeinen Scheiß im Internet !

Sprung zu