русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsch

"Мертвая" учительница...

10.10.06 18:04
Re: "Мертвая" учительница...

Иван Краев завсегдатай
Иван Краев
in Antwort M.H. 10.10.06 01:13
В ответ на:
Какая такая разговорная речь без грамматики, ты как себе это представляешь??? Грамматику выучишь, разговорная речь сама появится к тому времени. Вс╦ правильно учительница ваша делает, а вы впереди паровоза бежать норовите. Она вас языку обучает, а не паре фраз, которым и попугая научить можно. Медленно и монотонно - чтоб вы же поняли, или ты думаешь, что вы все в состоянии беглую немецкую речь понимать? Было б у вас действительно желание, учились бы, а не к учителю б придирались.

у моей жены на интеграционном курсе тоже была учительница, которая давила на грамматику, а общению уделяла очень мало времени. В итоге, сейчас моя жена сделает любое упражнение без ошибок (и окончания правильно везде поставит и препозиционы все знает) а вот немцев на улице боится как огня, т.к. когда начинает говорить, то сразу все забывает, краснеет и получается набор слов. А нас русская учительница завставляла каждый день составлять/учить диалоги, пересказывать тексты.. в общем общение. Грамматика конечно тоже была, но как бы в сторонке, на заднем плане, по чуть-чуть. После ее курса я хожу во все амты, ко мне приходят знакомые с просьбами куда-либо позвонить и т.д. Грамматику я знаю хуже жены, но говорю все правильно и не боюсь, т.к. много было практики на курсе. А приехал я сюда позже жены на 5 месяцев и даже года еще не прожил.
Почему я (да что я, вся группа) грешу на учителя, потому что мне есть с чем сравнить. Желание учить действительно есть, дома стараюсь самостоятельно, подписан на рассылки, смотрю только немецкое ТВ и т.д., а вот на уроке все желание пропадает...
П.С. Насчет паровоза, может Вы правы. Лично я всегда стараюсь бежать впереди паровоза, потому что не желаю всю жизнь бежать по рельсам, на которые мне указывают, а хочу сам выбирать направления.

Sprung zu