Вход на сайт
Как выглядит тест при поступлении в Гете-институт?
191 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ leonidus 25.07.06 18:47
Я не в курсе, какая система в Г╦те Институтах России, но в Германии такой обязаловки нет. Когда я поступала там на курсы, со мной просто побеседовали и, несмотря на то, что я уже месяц перед этим занималась с репетитором, настоятельно порекомендовали начать с нуля. Не думаю, что я не могла бы пойти и в группу уровнем выше, если бы об этом попросила бы, просто базовая грамматика и начальный словарный запас в немецком, как впрочем и в любом другом языке, - самое главное и эти основы лучше всего изучить досконально.
В Г╦те нам так же разрешали "перепрыгивать" через уровни: например, я начинала с Грундштуфе 1, а потом пошла сразу в Грундштуфе 3. Переходный уровень между Грунд- и Миттельштуфе я тоже благополучно "перепрыгнула". Надеюсь, что в российских Г╦те Институтах посетителям курсов предоставляется такая же свобода выбора, и никто Вас не будет насильно "пихать" в группу, которая Вам по уровню уже не очень подходит. А вступительный тест - это же не экзамен в Уни, к которому надо готовиться в поте лица - он же делается только для того, чтобы помочь Вам определится с Вашим уровнем знания языка.
В Г╦те нам так же разрешали "перепрыгивать" через уровни: например, я начинала с Грундштуфе 1, а потом пошла сразу в Грундштуфе 3. Переходный уровень между Грунд- и Миттельштуфе я тоже благополучно "перепрыгнула". Надеюсь, что в российских Г╦те Институтах посетителям курсов предоставляется такая же свобода выбора, и никто Вас не будет насильно "пихать" в группу, которая Вам по уровню уже не очень подходит. А вступительный тест - это же не экзамен в Уни, к которому надо готовиться в поте лица - он же делается только для того, чтобы помочь Вам определится с Вашим уровнем знания языка.