русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsch

вопрос про уровень и интеграционные курсы

21.06.06 08:08
Re: вопрос про уровень и интеграционные курсы

Frau Lutz завсегдатай
in Antwort akulina0 19.06.06 13:35
Идите туда, где меньше турок и меньше пожилых людей, больше материала пройдете. Из личного опыта: учительница нам на курсах попалась ну очень усердная-пока до последнего человека в группе не донесет материал новой темы, дальше с места не двинется. Она в "лепешку разбивалась" каждое занятие перед группой, а многие просто дома книгу и не открывали вовсе. Я не знаю, как это называется правильным словом, но понимаете, что человеку, который НЕ УМЕЕТ УЧИТЬСЯ очень трудно это делать, даже если он дома выполняет все задания. У меня есть подружка с которой мы посещали интеграционные курсы. Она приехала из Турции. Очень приятный человечек. Она мне обьяснила, что в Турции, например она, посещала школу только до 5 класса, так как дальше оказалось дорого для ее родителей и многодетной семьи (между прочим, только сравнительно недавно в Турции сделали образование в средней школе бесплатным, это мне тоже эта дувушка рассказала). Она прекрасно готовит, танцует, поет, но она НЕ УМЕЕТ учиться. Я же просто "умирала" на этих интеграционных курсах. Мы повторяли одну и ту же тему по 3, 4 недели!!!!! В результате, курсы закончились, а мы не успели до конца освоить третий учебник из 4-х положенных для интеграционных курсов. Понятно, что четвертую книгу мы даже и не начинали По поводу пожилых людей. Всем известно, что дети учат языки быстрее. И чем старше человек, тем сложнее это сделать. Пожилые люди -это вообще отдельная категория. Мне кажется они нуждаются в каком-то специальном способе преподавания языка. Вывод, чем с большими познаниями языка Вы приедете в Германию, тем выше вероятность того, что Вас определят (действительно по результатам тестирования) в группу с более глубокими знаниями языка. А это всегда хорошо, потому как большинство пожилых людей и турок "застревают" именно на начальном уровне.
Прошу тапками не кидаться в меня, Турцию обожаю, против турок и пожилых людей ничего не имею.

Sprung zu