Login
заучивание новых слов(200 слов за неделю)
1070 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Lenka6 11.04.06 18:26, Zuletzt geändert 12.04.06 22:28 (Bolik)
Особенно хорошо учатся слова, если связаны между собой еще и какой-то общей темой (напр. "за покупками" или "в театре" и т.д.) Даже если они по смыслу ничего общего не имеют. Просто это как в квартире "Это где-то здесь, на тумбочке лежало" 
А вообще чтение здорово помагает закрепить свежий словарный запас и расширить уже имеющийся. Но многие леняться, мол, времени и так нет. А ведь газетную статейку можно практически каждый день разобрать на "запчасти", даже со словарем.
Как вспомню, что я первую страницу моей первой книги по-немецки (на 2/3 текста, карманный формат) два часа со словарем читал, так и ... заулыбаюсь
Хорошо, прошли те времена
А вообще чтение здорово помагает закрепить свежий словарный запас и расширить уже имеющийся. Но многие леняться, мол, времени и так нет. А ведь газетную статейку можно практически каждый день разобрать на "запчасти", даже со словарем.
Как вспомню, что я первую страницу моей первой книги по-немецки (на 2/3 текста, карманный формат) два часа со словарем читал, так и ... заулыбаюсь
Young men, go East