Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Немецкий язык

Смешное

21.02.06 15:40
Re: Смешное

kisa777 посетитель
как я жалею,что раньше сюда не заглянула!столко удоволствия! Лена--
но я тоже считаю ето проблемои.взрослые-то ладно,а вот с детми ,когда говориш по-русски и слышиш все ето,то становится тяжело и очен грустно,что они потеряли то,что еще и не имели...мы живем в очен маленком городке,где и слыхом не слыхивали ни про какие "центры русской културы",но я думаю,что даже если бы они здес и были,то не ползовалис бы особой популярност`ю. родители так радуются,когда детишки начинают по-немецки лопотат...подруга моего сына не говорит по-русски,хот и понимает, а вот шутки--не всегда,и дело не в отсутствии чувства юмора--просто для нее русский уже чужой.живет здес с 1993 года.родители разговаривают дома примерно на такой смеси,о кот.идет реч.3 года назад ,когда мы приехали,я воспринимала ее нежелание говорит по-русски как просто нежелание ,а следователно--невежливост по отношению к нам(по-немецки-то мы не понимали). а потом поняла--боится ,ни в чем не уверена,настоящий комплекс...
а тепер,что услышала я,правда,ето немного из другой оперы,но все равно забавно:
Zehn Euro на дороге auch не валяются!
Ну что твой Mann -то сказал?
Сначала еin Stücк направо,dann ein bischen прямо
Ты чо,на клавире играеш? деловая!
Да ты полож,полож ее в шубладку!
комм,кому говорю, комм!
по поводу "бевербоватся"--как раз етим я(гераде! ) занимаюс,и когда рассказываю своим русским подружкам,то так:
рассылаю документы,чтобы устроится на работу.варианта короче не придумала

Перейти на