Wie lernt ihr Deutsch?
Так же как и для простых временных форм: Präsens, Präsens, Perfekt вместо Konjugation можно вполне использовать
инфинитив и только Partizip II и логически вполне допустимо
- каждая из форм однозначно выражена и понятна без излишних усложнений, как в нижеследующем примере:
Я не совсем понимаю.
Не могли бы вы привести пример?
Может вы приедете ваше предположения - какие из существующих временных глагольных форм наиболее употребительны в речи / на письме?
У сумме не более 100 %
Сколько признаков должен иметь глагол, чтобы отличить одну глагольную форму от другой?
Исходя из логики и рациональности - достаточно всего одного.
Зачем же тогда глаголы спрягаются по лицам и числам? Это совершенно излишне.
Да и тому, кто придумал спряжение (окончания - Konjugation) глагола в немецком языке (на мой взгляд) не хватило фантазии:
- для Präsens была использована
. одна и та же изменяемая форма глагола для er, sie, es
. форма Infinitiv'а во мн. ч. для wir, sie, Sie - зачем эти повторение?
. чем станет непонятно восприятие речи / текста, если глагол не будет изменяться по лицам и числам?
- для Präteritum дополнительно нет никакого отличия в спряжении для 1 и 3-го лица ед.ч.,
. и опять же повторение окончания глагола для er, sie, es и wir, sie, Sie.
Это никакого не смущает?
Т.е. идея такая - что для простых временных форм - Präsens и Präteritum будет достаточно применения (как во мной выше приведенном примере #61) только одной формы для все трёх лиц в ед. и во мн.ч.,
а именно: wohnen и wohnTen (T = t) - т.е. Infinitiv (традиционный и "слегка измененный")
Для Perfekt вполне хватит Partizip II, что дополнительно позволило бы навсегда забыть:про:
- haben и sein.
- слабые, сильные и неправильные глаголы.
Все, что мы имеем в отношении спряжения в немецком языке - это привычка восприятия, языковые традициях и существующие правила.
Смысл и без этого понятен.
Все, что мы имеем в настоящее время - это надуманные усложнения грамматики.
Но м/б кто-то из знатоков немецкого языка все же может / хочет аргументированно возразить?