русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsch

Реально ли избавиться от акцента во взрослом возрасте?

20.03.24 20:29
Re: Реально ли избавиться от акцента во взрослом возрасте?

Мама1997 постоялец
in Antwort ponaechalo 20.03.24 17:44
Я чисто как сторонний наблюдатель и имеющая племянников, привезённых сюда в 8-12 летнем возрасте и также здесь родившихся, уверена, что родившийся здесь ребёнок, доживший до взрослого возраста, даже не догадывается о существовании русско-язычного форума, а также проблем русско-говорящего населения по причине очень плохого (в лучшем случае) русского языка, а скорее отсутствия знания этого языка, а также отсутствия общения с русско-язычным населением, и уж во всяком случае не знает жаргонизмов, а также правил препинания.

здравствуйте Наталья 👋

Давайте по порядку, если вы знаете каких то там детей которые переехав в Германию забыли родной язык, не означает что, рождённый в Германии человек не в состоянии выучить русский язык. Я с момента как имею доступ к интернету, сижу как на русских форумах, так и на немецких. Утверждать типа откуда рождённый в Германии ребёнок знает о существовании русскоязычных форумов как минимум странно. И вы не учли одну важную вещь, для того чтобы находиться в русскоязычном окружении, не обязательно жить в русскоязычной стране, у нас в Германии полно русскоязычных, не учитывая ощущение в интернете. По поводу жаргона, если вы бы не сказали, я бы даже этого не заметила, в основном я использую лишь литературную речь. И при чём тут знаки препинания? Они и в немецком языке есть, но так то я могу и без запятых писать, если от этого здесь перестанут сомневаться в том, что я родилась в Германии.

Sprung zu