Реально ли избавиться от акцента во взрослом возрасте?
Я чисто как сторонний наблюдатель и имеющая племянников, привезённых сюда в 8-12 летнем возрасте и также здесь родившихся, уверена, что родившийся здесь ребёнок, доживший до взрослого возраста, даже не догадывается о существовании русско-язычного форума, а также проблем русско-говорящего населения по причине очень плохого (в лучшем случае) русского языка, а скорее отсутствия знания этого языка, а также отсутствия общения с русско-язычным населением, и уж во всяком случае не знает жаргонизмов, а также правил препинания.
Всё же это очень сильно как от самого ребёнка зависит, так и от его родителей. Нам, например, было очень важно, чтобы дочка знала свой родной язык, поэтому мы активно развивали ей его. Как я уже когда-то писала, я даже по математике с физикой ей исключительно на русском языке помогала, хотя мне самой уже многое гораздо проще на немецком объяснить, т.к. преподаю оба эти предмета в местной школе. Ещё наша дочка оказалась очень читающим ребёнком, и на русском тоже очень любит читать. Увлекается аниме и общается как в немецкоязычном, так и в русскоязычном сообществах, соответственно и жаргона русского уже успела нахвататься. Да, за немецкий язык в гимназии на абитуре она получила школьную премию и ни о каком акценте у неё никогда и речи не было, впрочем и в русском у неё нет никакого акцента. Но тут, вполне вероятно, помог отличный музыкальный слух.
Итого, всё бред бредятский
А вот то, что молодая дама с 4 детьми и только хаупт-школой за плечами способна без каких-либо уроков выучить великий и
могучий, реально бредом отдаёт. ![]()