русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsch

Реально ли избавиться от акцента во взрослом возрасте?

19.03.24 15:34
Re: Реально ли избавиться от акцента во взрослом возрасте?

Мама1997 постоялец
in Antwort ad-min 19.03.24 11:59, Zuletzt geändert 19.03.24 17:35 (Мама1997)
Ваша легенда претерпевает изменения, вы запутываетесь и пытаетесь запутать других меняя ники. НАПОМНЮ: изначально про русскоязычную среду ничего не было:-)))) И про акцент тоже:-)

Дело а том что моя легенда чистоя правда! Я Ники не меняла. У меня их два, изначально этот весь бред начался с того что я с моего первого Ника (böseTante) спрашивала по поводу того как наладить контакт с братом мужа и его женой, так как у нас были, как бы мягко выразиться, натянутые отношения. Как вообще с этой темы не имеющей никакого отношения к моему происхождению, перешли на тему места моего рождения и откуда я знаю русский язык, я вообще понятия не имею. Кстати второй ник я создала потому что имею два адреса электронной почты и через время забыла что создавала здесь аккаунт, потому что долго не заходила сюда, а потом просто, забыв что имею здесь аккаунт зарегистрировалась второй электронной почтой, потому что забыла про первый. Но чтобы никого не путать на данный момент пользуюсь только этим вторым ником. И с какого х** я в посте, где речь шла о моих отношениях с братом мужа и его женой, должна была писать про моё русскоязычное окружение и акцент. 🤦‍♀️ При чём тут это?

Было самостоятельное обучение русской грамоте в продростковом возрасте посредством перевода текстов русских песен.О как! Интересен репертуар, поделитесь?

я говорила, что писала текст знакомых мне песен на бумагу, потом проверяла на ошибки, чтобы научиться писать без ошибок. Просто потому что хотела хорошо знать свой родной язык. Я ничего не переводила, это вы видимо придумали сами.

Повторю ещё! Я НЕ выучила русский язык по текстам песен, я его выучила с рождения, так как родители до моего рождения перехали в Германию, и соответственно всегда говорили на русском, так что русский мой первый и родной язык не учитывая место рождения. Орфографию русского языка я выучила сама, и это правда, а грамматика усваивается в устной форме во время общения, если вы (и маруся) не в курсе.

Sprung zu