русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsch

Реально ли избавиться от акцента во взрослом возрасте?

18.03.24 21:50
Re: Реально ли избавиться от акцента во взрослом возрасте?

Мама1997 постоялец
in Antwort shenchik 18.03.24 19:23, Zuletzt geändert 18.03.24 21:53 (Мама1997)
Вам же уже несколько раз писали Где именно они у Вас там :))

Странно я проверила в chatGPT, но мне ответил что всё норм👌 и ошибок никаких нет. Возможно это из за того что я как рождённая в Германии немка, немецкий учила чисто на слух, не изучая грамматику и тому подобное. А вы, так как родились не здесь, и тем самым немецкий язык учили на курсах немецкого языка, где вам подробно объясняли всю грамматику и правильное построение предложения. Я этого всего не учила и говорю с головы просто на угад, как мне кажется правильным! Это моё объяснение того что то, как я составляю предложения возможно немного отличается от того, как вы это делаете, так как придерживаетесь правилам которые учили на курсах, а мне все эти правила вообще неизвестны!

Вы это серьёзно? А как часто Вы общаетесь на немецком?

Как бы каждый день. Признаюсь често всё моё окружение состоит из русскоговорящих людей, поэтому по немецки я общаюсь только с детьми, ну и так со знакомыми по нужде, но гораздо реже чем на русском!

Не, я просто сейчас представила себе, что я составляю предложение, прежде чем что-то сказать. Ок, первое предложение построила - начала говорить с человеком. Потом пауза? Или как? Это е-майл можно перечитать, подумать и переписать.В живом общении подобные фокусы не проходят ;))

Нет конечно, просто когда я говорю на немецком не задумываясь о том как правильно сказать, бывает выходит какое то странное построение предложения или путаю das der а потом такая стою и думаю, блин что то странно звучит, кажется тут что то не то😅. Или посреди предложения начинаю тупить потому что не могу вспомнить какое то немецкое слово, а потом думаю такая, бля как будет это по немецки? Вообще если у меня такое происходит при общении с детьми мне как бы пофиг, а на людях стыдно, поэтому пытаюсь избегать подобных ситуаций.

Кстати я ради интереса спросила у мужа, он тоже сказал что на русском я говорю лучше, а на немецком с акцентом, при том что немецкий для него не родной и но приехал в Германию будучи подростком. Боюсь представить как мой немецкий звучит для носителей языка 🫤.

Sprung zu