Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Немецкий язык

Реально ли избавиться от акцента во взрослом возрасте?

06.03.24 08:59
Re: Реально избавиться от акцента во взрослом возрасте?

spaceX патриот
spaceX
в ответ Inna15 05.03.24 17:04
У меня есть одна знакомая семья немцев из Казахстана, простые деревенские люди, в Казахстане в колхозе или на ферме работали, здесь живут очень давно, он и она из немецких семей, надо слышать, как эти люди без высших образований на немецком говорят, их родной язык, на котором они с детства говорили, традиции, начиная с религии и заканчивая кулинарными предпочтениями, имена всех в семье немецкие (не онемеченные), сейчас уже их дети замужем/женаты на коренных жителях, все перемешалосьулыб.

ну так это в большенстве семей аусзидлеров . Они и вместе жили и вместе общались и в большинстве своём и женились на своих. Это моё поколение стало по сторонам поглядывать.

У нас в родне у всех немецкие имена. Кроме имени Людмила, как то в маминой родне очень много Людмил , причём не только у молодых, а и в поколение моих родителей. И на немецком все в родне говорили, старое поколение хорошо , да ещё и на своём диалекте, моё поколение уже кто лучше кто хуже. Моя бабушка на русском очень плохо говорила. Прикольно было слушать как она со своей подружкой-еврейкой разговаривала. Та на еврите-русском, моя бабушка на немецко-русском. И как то понимали друг друга. Мамины предки выходцы из Südpfalz , все говорили на диалекте. Предки отца с севера, у него выраженного диалекта нет. Да, я занималась маленько родословной нашей семьи.

Перейти на