русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsch

Реально ли избавиться от акцента во взрослом возрасте?

29.02.24 19:02
Re: Реально избавиться от акцента во взрослом возрасте?

Moreen свой человек
in Antwort shenchik 29.02.24 17:30
и при этом вообще "никакого отношения к России и "русскости" не имеет? Ну сорри. Карикатура какая-то.

ну почему же.

к русскости не имеет отношения не семья, а она сама. Семья вполне может считать себя русской или еще кем. ТС, если придерживаться ее легенды, здесь выросла и родилась, поэтому имеет полное право и основания считать себя немкой. Но не считает :-)

с самоидентификацией там большие проблемы.

с идентификацией проблемы. Это факт. Ее семья имели только русскоязычные связи и русскоязычное окружение. ТС выросла среди русскоязыяных иммигрантов, спорю что подружки у нее все русские, и даже мужа себе нашла русскогоязычного. То есть росла она не считая себя немкой, с немцами не водилась, но потом случилась война и ей вдруг очень захотелось стать немкой. ЧТобы никто не подумал, что она русская. Но она сама же и понимает, что нельзя за ночь стать немкой, когда всю жизнь был русской или казашкой. Отсюда все эти темы, такой способ, чтобы ей другие написали, что она не права - я не русская, нет-нет вы немка, я говорю с акцентом, нет-нет у вас же немецкий родной.

И я думаю таких как она после войны стало очень много. Огромное количество иммигрантов варится в своей тарелке, общаются только со своими, дети тоже только со своими и даже если и говорят по-немецки (а с чего вы им не говорить), все равно не считают себя немцами, потому что сами понимают, какие немцы, если все окружение русское.

Sprung zu