Реально ли избавиться от акцента во взрослом возрасте?
Что я, действительно, сделала - в прошлой теме вас на чистую воду вывела ( и не я одна)Когда вы нам рассказывали сказки о "самостоятельном изучении русского письменного путем сравнивание текстов песен"🙃
Марусь я никогда не писала что выучила русский язык самостоятельно! Это мой родной язык. Я его впитала с молоком матери 😉.
Ребенок, который с 8 лет в Германии живет, "живет с детства, он не должен читать на русском", а ребенок, который в годик в Германию приехал, "раз по-русски не читает,по-немецки тем более, не сможет"?
Просто учитывая то что вы самоутверждаетесь при помощи вашего сына стоит сделать вывод что сами вы ничего не добились в жизни. Вы просто хотите достичь поставленные вами цели которые для вас на данный момент недостижими с помощью вашего сына и его успехи вы присваиваете себе, потому что сами в жизни ничего не добились. И я уверена что вам было важно чтобы ваш сын хорошо владел русским, о чём вы и писали в моей прошлой теме. Но как вы сами видите у вашего сына нет интереса к изучению (письменного) русского, что означает что он у нас полностью ассимилировался и этот язык ему уже не нужен. Германия его родина и немецкий его родной язык. Чему вы по идее должны быть рады. И мне кажется вас так напрягает этот факт что вам просто легче внушить самой себе что я не родилась в Германии и тем самим отталкивая свои мысли о том что вы в этом виноваты и упустили какой то момент. Но нет это не ваша вина, вы должны гордится тем что ваш сын так хорошо интегрировался в немецкое общество. Русский ему не нужен и вас не должно задевать то что я как немка знаю русский лучше вашего сына, зато я предпологаю что ваш сын немецкий лучше знает. И всё теперь перестаньте тыкать мне своим сыном.
Не верите что я здесь родилась, скиньте свою телегу, пришлю вам фотку аусвайса, посмотрим кто прав😁👌. Но думаю вы и после этого скажете что это фейк и я на самом деле русская🙈.