Как начать изучение немецкого с нуля?
Но почему не будет-то? Английский я учил не то что через день, а пару раз в неделю вообще, но ничего, как-то выучил до приемлемого уровня. По условиям блюкарты в принципе нельзя бросить работу, чтобы по 10 часов в день учить язык.
Вы отвечаете мне, но цитируете не меня.
Я не считаю, что толку не будет.
Желание найти есть, именно поэтому я и попросил поделиться опытом. Вроде для этого форумы и предназначены. Но с вами диалог получается почему-то примерно такой:
— Здравствуйте, бывалые батиста! Посоветуйте домашнюю двухбойлерную кофе-машину.
— В магазинах полно разных двухбойлерных кофе машин, при желании такую не трудно было бы найти.
Отнюдь.
Это с вами диалог получает типа
- нас есть такие, такие и такие варианты
- а с перламутровыми пуговицами есть? Нет? Тогда будем искать.
Вы так и не ответили, что помешало вам с женой прочесть самоучитель немецкого.
Я начинала именно с самоучителя и с книги, снабженной двумя кассетами ( чтобы знать, как произносятся немецкие слова. Я закончила английскую спецшколу)
Имея на руках грудного ребенка, занимавшего почти 18 часов моего времени ежедневно.
Для въезда в Германию от меня язык не требовался.
Разрешение было уже. получено
Но мне было дико представить, как я буду находиться в стране и не понимать окружающих.
Поэтому я занялась языком.
А приехав, сразу попала в сильную группу, где уже пару недель шли занятия ( в слабой группе мест не было).
И преподаватель- носитель языка ( хоть и понимала русский язык) вела занятие на немецком.
В группе я была единственным человеком, не изучавшим немецкий в школе.
Многих слов я элементарно не знала.
Но трудно мне не было. Мне было интересно.
С тех пор немецкий - мой любимый язык после русского