русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsch

Как начать изучение немецкого с нуля?

09.01.24 17:50
Re: Как начать изучение немецкого с нуля?

Marusja-Klimova патриот
Marusja-Klimova
in Antwort iamopposite 09.01.24 15:15
Но почему не будет-то? Английский я учил не то что через день, а пару раз в неделю вообще, но ничего, как-то выучил до приемлемого уровня. По условиям блюкарты в принципе нельзя бросить работу, чтобы по 10 часов в день учить язык.

Вы отвечаете мне, но цитируете не меня.

Я не считаю, что толку не будет.

Желание найти есть, именно поэтому я и попросил поделиться опытом. Вроде для этого форумы и предназначены. Но с вами диалог получается почему-то примерно такой:

— Здравствуйте, бывалые батиста! Посоветуйте домашнюю двухбойлерную кофе-машину.

— В магазинах полно разных двухбойлерных кофе машин, при желании такую не трудно было бы найти.

Отнюдь.

Это с вами диалог получает типа

- нас есть такие, такие и такие варианты

- а с перламутровыми пуговицами есть? Нет? Тогда будем искать.

Вы так и не ответили, что помешало вам с женой прочесть самоучитель немецкого.

Я начинала именно с самоучителя и с книги, снабженной двумя кассетами ( чтобы знать, как произносятся немецкие слова. Я закончила английскую спецшколу)

Имея на руках грудного ребенка, занимавшего почти 18 часов моего времени ежедневно.

Для въезда в Германию от меня язык не требовался.

Разрешение было уже. получено

Но мне было дико представить, как я буду находиться в стране и не понимать окружающих.

Поэтому я занялась языком.

А приехав, сразу попала в сильную группу, где уже пару недель шли занятия ( в слабой группе мест не было).

И преподаватель- носитель языка ( хоть и понимала русский язык) вела занятие на немецком.

В группе я была единственным человеком, не изучавшим немецкий в школе.

Многих слов я элементарно не знала.

Но трудно мне не было. Мне было интересно.

С тех пор немецкий - мой любимый язык после русского

Sprung zu