Login
Как начать изучение немецкого с нуля?
8440 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort zhaha 03.01.24 11:30
Общение на русском желательно по максимуму ограничить. То есть, даже если в группе будут другие русскоязычные, принципиально общаться со всеми только на немецком (в меру возможностей).
И за пределами курсов тоже. У меня перед глазами в то время было несколько обратных примеров, когда люди с моего курса нашли свою русскоязычную тусовку, проводили весело время и занимались языком спустя рукава - эти люди язык не выучили, тестов не сдали и через полгода-год уехали на родину. Поскольку противостоять искушению довольно сложно, я бы посоветовал общаться только с другими иностранцами, желательно чтобы вообще никакого общего языка не было кроме немецкого.
В ограничении русскоязычного общения нет никакой необходимости.
Немецкий язык прекрасно учится и в полностью русскоязычной группе, и при проживании в полностью русскоязычной среде.
Ничто не мешает, если есть желание выучить язык.
Говорю и из личного опыта, и из наблюдений за людьми, приехавшими в 90х годах по линии ПП
Что, безусловно, помогает - общение с носителями языка и просмотр фильмов и тв. передач
В идеале - работа в немецкоязычном коллективе или обучение на курсах от АА или ДЦ