Вход на сайт
Dinkelspelz
237 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Svetla2003 17.10.05 10:59
Это спельта. Недавно хлеб такой купила и заинтересовалась, т.к. слово такое на русском впервые в словаре прочитала. вот что в гугле нашла :
Пшеница спельта
(Полба)
Родом со Среднего Востока, спельта - близкая родственница обычной пшеницы, и десятки лет используется в восточной Европе. У нее сильный ореховый, пшеничнык вкус. Мука отлично подходит для хлеба, также существуют макаронные изделия из спельты.
(http://kuking.net/10_240.htm)
Вот еще из Инета, из форумов:
Спельта -один из видов полбы (культурный) Полба -виды пшеницы с ломким колосом и невымолачиваемым из пленок зерном.
Так что, хлеб этот должен быть жутко полезным.
И еще :
http://astroland.ru/moon/m_diet.htm
Пшеница спельта
(Полба)
Родом со Среднего Востока, спельта - близкая родственница обычной пшеницы, и десятки лет используется в восточной Европе. У нее сильный ореховый, пшеничнык вкус. Мука отлично подходит для хлеба, также существуют макаронные изделия из спельты.
(http://kuking.net/10_240.htm)
Вот еще из Инета, из форумов:
Спельта -один из видов полбы (культурный) Полба -виды пшеницы с ломким колосом и невымолачиваемым из пленок зерном.
Так что, хлеб этот должен быть жутко полезным.
И еще :
http://astroland.ru/moon/m_diet.htm