русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsch

Зачем вообще учить немецкий язык ?

14.08.22 01:10
Re: Зачем вообще учить немецкий язык ?

nahodka1 посетитель
in Antwort hostis 14.08.22 00:37, Zuletzt geändert 14.08.22 01:14 (nahodka1)

Вы, своим упорством, напоминаете мне моего бывшего одноклассника из 5-го класса Валерку.

Добродушный был парень и простой. Папа у него - водитель на заводе, а мама повар в столовой общепита.

Один раз он удивил меня, рассказав, что его папа иногда бьёт его маму ... утюгом !

Когда я рассказал это своей маме, она переспросила меня, мол правда ли что именно "утюгом",

и начала истерически хохотать, говоря мне, что её (моей мамы) жизнь с моим папой оказывается даже можно назвать "очень счастливой".

Мол, бывают конечно "идейные расхождения", но не утюгом же !!!!

Ну да что это я отвлекаюсь...

Так вот, Валерик откидывал частенько разные "коленца". Некритичные конечно, но бывало.

Как-то, например, на спор, он, своей большой и дурной головой, разбил стенку стеклянного аквариума с рыбками в кабинете биологии, и оказался в травпункте.

По этому случаю старшеклассники спросили его на перемене, не роняла ли его мама его (Валерика) головой вниз в детстве.

На что Валерка с полным серьёзом заявил: "не знаю, но обязательно спрошу её об этом сегодня вечером". безум

Это так... про разных людей, разные биографии, разное детство... и про чувство юмора ...

Sprung zu