русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsch

Зачем вообще учить немецкий язык ?

13.08.22 18:31
Re: Зачем вообще учить немецкий язык ?

nahodka1 посетитель
in Antwort garober 13.08.22 13:42
~ зубрение немецких артиклей (<- это вообще не проблема для тех, кто смог выучить таблицу умножения). Запомнить матрицу:.. 10 * 10 значительно труднее

Сравнивать гибкость и разнообразие живого языка и массу исключений из "правил" в нём с дубовой простотой таблицы умножения может только человек, недалеко ушедший от уровня A1, и уж ни в коем случае не филолог. А уж о тонких нюансах, когда один и то же Substantiv применяется иногда с артиклем, а иногда без артикля я и не говорю.

А то, мне придётся ещё обьяснять вам, что многие Substantive в немецком языке, хотя и звучат и пишутся одинаково, имеют два (а то и три) разных артикля, и в зависимости от этого соответсвенно имеют разные значения.

Как-то, например,

"die Steuer" und "das Steuer"

der Band, die Band, das Band (и в каждом случае абсолютно разное значение)

die Kiefer und der Kiefer

der Kondom oder das Kondom (значение одно и тоже, но свои региональные особенности)

das Cola oder die Cola

Ну, я думаю вы поняли, с кем вы собрались обсуждать тему "артикли их применение в немецком языке".

Это гораздо сложнее, чем таблица умножения, если заниматься немецким языком серьёзно.

А если отсидеть только 6 месяцев на бесплатных курсах - то да, немецкий язык "простой как таблица умножения".

непонятно, что вы делаете в JC?

То же самое, что и все вменяемые люди - получаю деньги, как и сирийские, африканские, украинские и проч проч "гости" Германии.

А вы что, работаете и платите налоги на содержание этих "гостей"? Скажите мне ещё, что вы даже Fernsehgebüren платите?

И вы считаете себя рассудительным человеком ?

И почему "чудесно чувствуя себя в английском", вы не смогли самостоятельно одолеть заполнение формуляров (если к ним еще и пояснения есть)?

И опять вы удивляете меня наивностью ваших вопросов.

Зачем мне лишний раз напрягать свой мозг и вчитываться в мелкий шрифт формуляра, когда молодая девушка с хорошим зрением сама поставит крестик в нужном месте в моём формуляре.

Кроме того, если вы не знакомы с темой, даже немцы с высшим образованием не могут заполнить этот формуляр на немецком языке из-за кучи каверзных вопросов, которые кстати изменяются каждые два года.

Я постепенно прихожу к мысли, что мне пора брать с вас деньги за науку. Как в немецком языке, так и вообще по жизни.

Это всегда так. Начнёт несведущий человек спорить со скромным философом о немецком языке, и вдруг начинает понимать, как многого он не знал в жизни. улыб

Sprung zu