Зачем вообще учить немецкий язык ?
Через некоторое время, когда я прочитал ваши сообщения и для меня не очень убедительные аргументы - у меня вроде сложилось мнение,
почему вы открыли данную тему,
однако появление ролика и приведенные комментарии к нему меня озадачили:
- разбор ролика и дословный текст детской песенки показывает, что с немецким языком у вас не все так однозначно - приводимые комментарии:
- либо это с чужих слов - не ваше
- либо с немецким у вас не так уже плохо, несмотря на упоминаемую проблему:
~ с запоминанием рода немецких существительных,
~ зубрение немецких артиклей (<- это вообще не проблема для тех, кто смог выучить таблицу умножения). Запомнить матрицу:
.. 10 * 10 значительно труднее
.. чем 4 * 4 вариантов использования артиклей.
И почему:
Я сам, хотя хорошо знаю немецкий,
вы не смогли ответитъ на сообщение #6 , хотя вы пишете, что:
Я сам в Германии проработал 5 лет на подрядчика Apple Germany (послепродажное обслуживание Apple дивайсов).
В конторе было около 200 сотрудников. Рабочий язык - исключительно английский. В том числе и на кофейных перерывах.
Немецкие коллеги истошно пытались чирикать только на английском, буквально извиняясь за то что они немцы, а не американцы.
Из этого
В новом Джоб Центре (там не знают, что я немецкий знаю) молоденькие работницы наперегонки щебечут со мной на английском, и даже извиняются, если что-то не понимают.
Мне дали формуляр на социальные подачки на английском языке и даже помогли его заполнить.
непонятно, что вы делаете в JC?
с недавних пор перешел на английский язык и чудесно себя чувствую.
И почему "чудесно чувствуя себя в английском", вы не смогли самостоятельно одолеть заполнение формуляров (если к ним еще и пояснения есть)?