Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Немецкий язык

deutsch schreiben.....

29.08.05 14:35
Re: deutsch schreiben.....

bastq2 коренной житель
в ответ Natascha009 21.08.05 21:16, Последний раз изменено 29.08.05 14:50 (bastq2)
Прочитал по ссылке здесь ету статью.. И скажу - что в принципе правильно написано. Я много раз слышал от немцев, которым "посчастливилось" попасть в Египте в "русскии" отель, что русские ведут себя как свиньи. При етом они знают меня и моих друзеи и часто бывают у них в гостях. Побывав в етом году в Египте сам - увидел что их так нервирует. Там и правда не самыи интеллигентныи народ собрался - типичные "братки" с пальцами растопыркои. Мобилы на шеях и в руках и вообще на поясе, но так, шоб усе видели. Мат, плевки, сморкание зажав нос рукои и ето на плитку возле пула - игит....Во время еды мало кто пользуется ножом, давят вилкои и мясо пилят вилкои или уже накалывают на вилку и откусывают. Вызывающе себя ведут. Короче - типичное поведение деревенских, дорвавшихся до денег. Они пока еще не соображают, что и у других деньги есть, тока они их не показывают. А там намеренное поведение с целью показать свою крутизну. Теперь если я туда еще раз поеду, то тоже буду искать отель, где русских "оттуда" меньше всего, хотя здесь я своих не сторонюсь...
В принципе так же они ведут себя и здесь в Германии, стоит посмотреть на автобус, выкидывающии туристов возле дрезденскои галлереи. Громкии говор, с целью обратить на себя внимание. Мол смотрите - мы русские и в Германии.. Не догадываясь наверное, что до них здесь так же орали тысячи сегодня уже
С другои стороны многие немцы ведут себя также за рубежом. Мне в этом году в Карпатах довелось увидеть в ресторане нескольких, которые с подходом - "ты, тупои Иван, не видиш кто перед тобои" мучили своим немецким пацанчика в ресторане Ужгорода. И при этом видя, что он их не понимает, издевалисть над тем, что он на немецком ни бум-бум и наверное тупои.. А также проезжали над тем, что это за ресторан, даже если карты меню на немецком нет (и правда была тока украинская - но кто был в китае не в отеле, то тоже видел тока иероглифы).. При этом сами не говорили на англииском (почему они вообще тогда в Украинеу поехали - неясно), а паренек с ними пытался на англииском обьяснится. Пришлось скзать им на немецком, чтоб они тише себя вели и что здесь есть люди, которые их понимают. После этого они быстро убежали. Застеснялись наверное...
А ваш монолог про типично немецкую Арроганцию - ето конечно нечто... Граничит с параноеи и наверное вырвался наружу какои-то комплекс (неполноценности в чужои стране и чувством, что тебя все ущемляют???).. Я ничего обидного там не увидел.

Перейти на