Вход на сайт
ищу счастливчиков, у которых нет...
583 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ LuceLunare 17.08.05 12:31
вот что я тебе сказу, я когда приехал в германию, как и у всех (у многих) был <Sprachkurs> здал я его конечно же всего на 3, но только из за того что не мог <sich ausdrücken, wie ich deutsch verstanden habe> Но когда пошол работать, то понял, что етот <Hochdeutsch> мало гого здесь интересует. На много важнее для меня стало овладеть байерским диалектом, так как оснавная часть населения, там где я жил, говорили только на баварском, а его понять уж не легко...
Короче говоря, прошло уже почти 14 лет, я овладел етой ломаной речю, вот в ней уж артикелей етих почти и не надо, в етом большой плюс....
А хохдойч с егонными артикелями весь просто так не выучишь, я ешё сам до сих в некоторых словах не уверен, поетому стараюсь <sich anders ausdrücken>.
Но заметил, что мне сильно помогает, если я те слова, которые а артикелем я не знаю, посмотрю потом в словарике и применю их специально пару раз, то они усваиваются гораздо быстрей, чем читать книги, смотреть кино или ешё чего-нибудь. Но ето мой опыт, у каждого он свой, Кому ето помогает, кому то....
Короче говоря, прошло уже почти 14 лет, я овладел етой ломаной речю, вот в ней уж артикелей етих почти и не надо, в етом большой плюс....
А хохдойч с егонными артикелями весь просто так не выучишь, я ешё сам до сих в некоторых словах не уверен, поетому стараюсь <sich anders ausdrücken>.
Но заметил, что мне сильно помогает, если я те слова, которые а артикелем я не знаю, посмотрю потом в словарике и применю их специально пару раз, то они усваиваются гораздо быстрей, чем читать книги, смотреть кино или ешё чего-нибудь. Но ето мой опыт, у каждого он свой, Кому ето помогает, кому то....