Немецкий язык
милая моя, как же вашей маме дали визу? Что тогда были другие правила? Дело в том что сегодня для того что бы получить визу Д для воссоединения семьи, нужно сдать тест А1 в институте Гёте и получить международный сертификат который потом со всеми документами нужно предоставить в немецкое консульство! Без этого сертификата визу не дадут!!!!
если бы его не требовали, я бы и не стала даже беспокоиться! Я бы конечно предпочла учить немецкий в Германии. И это было бы и легче для меня и правильнее! Но.... к сожалению консульство требует сертификат об уровне А1. Который очень труден для меня учить здесь . Я посмотрела на сайте института Гёте что именно нужно знать, вот эти требования для теста
Темы для уровня А1 Приветствие и прощание. Знакомство. О себе. Моя семья. Родственники. Продукты питания. Покупки. В ресторане. Моя квартира. Мебель Распорядок дня Свободное время. Досуг. Договоренность о встрече. Работа и профессия Здоровье и самочувствие Описание дороги. В пути. Транспорт В городе. Путешествия. Одежда. Праздники. Погода. Планы и желания. Коммуникативные навыки в устной речи на уровне А1 Вы знаете: как представить себя на немецком языке; как попрощаться на немецком; как спросить на немецком "как дела" как представить друга на немецком; как рассказать, кем вы работаете на немецком; как сказать, откуда вы родом на немецком; где живете, какое у Вас хобби; рассказать, как проходит Ваш обычный день; рассказать о своей семье на немецком, о том, на каких языках разговариваете, о месте работы, о том, чем Вы там занимаетесь; отчетливо произнести свой номер телефона и адрес электронной почты, назвать дату рождения, адрес; договориться о встрече в формальной и неформальной ситуации; купить продукты, одежду, мебель, спросить о цене и назвать цену; попросить объяснить значение непонятного слова, попросить повторить, поблагодарить; сделать комплимент; рассказать о своих навыках; рассказать о предпочтениях в еде, поддержать беседу за столом; рассказать о том, что произошло; рассказать о праздниках и путешествиях; спросить, как пройти, объяснить дорогу; рассказать о самочувствии и недомоганиях, дать советы; рассказать о предпочтениях в одежде, оценить одежду; спросить о погоде и ответить; рассказать о планах и желаниях; описать свое жилье; выразить пожелания, рассказать о планах; выразить просьбу, побудь к действию, дать ответ; высказать собственное мнение; назвать причину; поздравить. Коммуникативные навыки в письменной речи на уровне А1 заполнить формуляр с личной информацией; написать открытку; написать небольшое официальное и неофициальное письмо до 30 слов Е-мейл (например, приглашение, ответ на приглашение, перенос встречи, договориться о встрече, письмо другу, письмо в туристическое агентство, в гостиницу, письмо учителю); написать короткую, простую информацию о себе и о знакомой повседневной теме (см. список тем на А1). Какие тексты Вы должны понимать на слух на уровне А1 консультация (беседа); простой телефонный разговор на знакомую повседневную тему (см. список тем на А1); сообщение на автоответчике; объявления в супермаркете, на вокзале, в аэропорту, в музее; простой диалог на знакомую повседневную тему (см. список тем на А1); описание дороги; диалог с именами, числами, ценами, указанием времени. Какие виды текстов Вы должны понимать во время их чтения на уровне А1 визитная карточка; профиль в социальных сетях; информация о продукте/предмете; СМС; Е-Мейл; чат; ежедневник; краткий текст информативного характера (например, о празднике); открытка; объявление об аренде квартиры; дневниковая запись; небольшой текст в справочнике; сообщение на форуме; колонка в газете; блог. Грамматика для уровня А1 Порядок слов в повествовательном предложении (Aussagesatz) Порядок слов в вопросительных предложениях (W-Fragen и Ja-/Nein-Fragen) Ответы на вопросы на немецком со словами "ja", "doch" или "nein" Повелительное наклонение (Imperativ) Отрицание в немецком языке: для уровня А1 надо знать nicht и kein Союзы und, aber, oder, denn Спряжение глаголов в настоящем времени (Präsens) Спряжение глаголов в настоящем времени (Präsens) Спряжение глаголов в настоящем времени (Präsens) Спряжение глаголов в настоящем времени (Präsens) Глаголы с отделяемыми и неотделяемыми приставками Значение и спряжение модальных глаголов в настоящем времени Значение и спряжение модальных глаголов в настоящем времени Значение и спряжение модальных глаголов в настоящем времени Значение и спряжение модальных глаголов в настоящем времени Прошедшее время Präteritum для глаголов haben/sein Прошедшее время Perfekt с haben / sein Род имен существительных, артикли der/die/das Множественное число имен существительных (Plural) Склонение существительных в Akkusativ Склонение существительных в Akkusativ Определенный и неопределенный артикль der/die/das vs. ein/eine/ein. Склонение в Nominativ, Dativ, Akkusativ Значение и склонение притяжательных местоимений Указательные местоимения dieser/diese/dieses Значение личных местоимений: ich, du, er, sie, es, wir, ihr, sie, Sie Предлоги времени seit, am, in, um, vor, von...bis Количественные числительные 0-1000 000 Порядковые числительные der erste, der zweite, der dritte Как отвечать на вопросы на немецком языке Список неправильных глаголов для уровня А1 Склонение существительных в Dativ Склонение существительных в Dativ Артикли в немецком языке Артикли в немецком языке Артикли в немецком языке Артикли в немецком языке Артикли в немецком языке Артикли в немецком языке Артикли в немецком языке Артикли в немецком языке Вопросительные местоимения welcher, welches, welche Предлоги с Dativ Предлоги с Akkusativ Предлоги с Dativ / Akkusativ (Wechselpräpositionen) Глагол "haben" в прошедшем времени Глагол "haben" в прошедшем времени Глагол "haben" в прошедшем времени Тесты для уровня А1 с немедленным результатом Тест на умение применять правила немецкой грамматики для уровня А1 (48 вопросов) Тест на знание правил немецкой грамматики на уровне А1 (40 вопросов).