Вход на сайт
Г╦те-институт
387 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ trugbild 21.07.05 19:46
Ну вот, отучилась в Гете институте первых 2 недели. Простите, поэтому не было времени заглянуть в свою темку
Все очень мило, развлекательная программа расписана на весь день, медиотека прекрасная. То есть, если упор сделать на самостоятельную работу после занятий (а не поддаться искушению и не пойти на стоящую в проограмме экскурсию или вечеринку)
, то результат будет в любом случае положительный.
не понравилось следующее. занятия проходят крайне медленно, одна болтляндия. Гете=институт часто использует методику работы в группах, то есть студенты решают грамматические задачки вдвоем-втроем-вчетвером. На перестановку стульев и тп. уходит масса времени. В результате в группе работает один, а остальтные хлопают ушами. Плохо, что вместе с европейцами очень много ребят из таиланда, которым менталитет не позволяет активничать на уроке, и учительница пытается выдавить из них ответы, и на это тоже уходит время. Группы постоянно реорганизуют, невозможно сработаться. В общем, как я поняла, институт рассчитан больше на то, чтобы все перезнакомились и сдружились. А язык на втором месте
Может быть зимой-осенью они работают посерьезней...
Лично я познакомилась с прекрасными людьми
и поэтому о потраченных деньгах не жалею, в противном случае жалела бы.... Кстати, меня запросто перевели в группу B2.3 по моей просьбе (там группа была меньше, в первой было человек 20, во второй 15, все равно многовато
)
не понравилось следующее. занятия проходят крайне медленно, одна болтляндия. Гете=институт часто использует методику работы в группах, то есть студенты решают грамматические задачки вдвоем-втроем-вчетвером. На перестановку стульев и тп. уходит масса времени. В результате в группе работает один, а остальтные хлопают ушами. Плохо, что вместе с европейцами очень много ребят из таиланда, которым менталитет не позволяет активничать на уроке, и учительница пытается выдавить из них ответы, и на это тоже уходит время. Группы постоянно реорганизуют, невозможно сработаться. В общем, как я поняла, институт рассчитан больше на то, чтобы все перезнакомились и сдружились. А язык на втором месте
Может быть зимой-осенью они работают посерьезней...
Лично я познакомилась с прекрасными людьми