Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Немецкий язык

Тест А1 - часть 5

22.11.18 06:36
Re: Тест А1 - часть 5

Irene1810 прохожий

Совсем веточка угасла(

Напишу свой отзыв!

Вчера сдала 85 баллов) В Москве.

Приехала к 9:15 в Гете, на экзамен запустили в 10 ровно, предварительно посмотрев паспорта. Аудитория малюсенькая, нас сдавало 16 человек всего. В других аудиториях тоже были сдачи. За столом сидят по 2 человека, отделены перегородкой. Буквально в 0,5 метрах сзади меня и передо мной уже сидят другие сдающие. Хёрен слышно прекрасно! На сайте Гёте в пробных вариантах более «чистая» запись, но моё повезло т.к. я готовилась по материалам с другого сайта http://startdeutsch-a1.pp.ua/category/prufungen/ вот тут записи с помехами как на экзамене. Итог по херену по 2 ошибки и результат 21,58 баллов из 24,9 возможных. К хёрену я была готова хорошо.

Лезен был для меня более тяжелым, хотя рассчитывала именно тут получить максимальные баллы, но встретила пару значительных незнакомых слов и сделала 4 ошибки в 15 заданиях. Итог Лезена: 18,26.

Шрайбен... Ух как я готовила эту часть вместе со шпрехеном! Могла написать любое письмо на любую тему! И тут меня с толку сбивает «вы ищете танцевальную школу, чтобы танцевальный курс „Kult „ ДЕЛАТЬ (machen!!). И у меня встаёт вопрос «я учитель танцев? Я ученик? Но если ученик, то должно быть besuchen.» Думала я буквально 2-3 минуты над этим и решила просто выкрутиться из ситуации. Написала стандартное начало письма, при этом почти дословно списав первое предложение из задания с тем самым machen, предварительно заменив Sie möchten на ich möchte, +стандартное ich heiße...таким образом первый пункт (почему я пишу) был готов. Вторым пунктом было «что вы можете ?». Блин, а я же не знаю чего я могу (ну такие мы женщины:) ) я не понимаю преподавать или танцевать. И тут пришло озарение я просто написала «я могу танцевать все!» 😂 После спросила сколько это стоит (кстати это тоже меня сначала вроде обрадовало и я подумала, что хочу просто на танцы записаться, но потом подумала, что это может быть вопрос о цене аренды зала).

Прощание..

Формуляр был сложный, но понятный.

Итог по шрайбену 19,29 (это значит стянули три балла. Я думаю как раз за «я танцую все».

Ну и шпрехен, который я учила днями и ночами. А утром перед экзаменом выучила два слова для составления вопросов (рядом и оплатите) и именно эти два слова мне пригодились на вопросах 👀

О себе надо учить дома и бухштабировать все подряд! И не произносите числительные сотнями и десятками, не путайте себя. Девочка из моей группы начала мобильный говорить сотнями и три разв запнулась, потом долго думала( Учите глаголы

, чтобы можно было их использовать!

Шпрехен получила максимально высокий балл 24,9. Не ожидала! Темы стандартные, не меняются

Сертификаты выдали в 16:50, но в 16:20 уже результаты на сайте в личном кабинете были. Хотя по той ссылке, что в приглашении была - этих результатов не было ещё.

Удачи

Перейти на