Login
Сообщение удалено. Удалил inna550
858 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort inna550 12.06.05 12:07
Инна здравствуй,
да это действительно проблема и тут пожалуй потруднее чем в других областях. Добавляется ещ╦ и психокомплекс, который у каждого человека проявляется по своему.
3 месяца это ещ╦ очень маленький срок и то что ты за это время уже успела курсы пройти то это просто здорово

Курсы играют первостепенное значение, особенно в начале.
Вопрос к тебе, почему ты решила что курсы очень хорошие? Как это определить, меня этот вопрос мучает с того момента как я сюда приехал.
Из нескольких посещ╦нных в сво╦ время курсов, только про одни могу сказать, что они были хорошие и принесли мне какую то пользу.
Тебе здесь надавали уже много отличных советов
Но к сожалению, то о ч╦м ты спрашиваешь, это скорее всего не поможет. Сколько не смотри фильмов и не читай книг, останешься на уровне того анекдота про собаку "вс╦ понимаю, а сказать ни чего не могу". Про зеркало и тренинг тоже классный и нужный совет, но и это не очень большая помощь в преодолении стеснительности. Все эти методы нужны и они помогают осваивать язык, и обязательно пригодятся, но не в том о ч╦м ты говоришь.
Начать говорить, можно только начав говорить.(Такой вот силогизм)
И тут самое главное найти этот метод для себя, как перескочить грань стеснительности, которая больше всего и мешает.
Могу предложить два варианта как пробиться через эту стенку
,
1. Очень простой способ, требующий небольших затрат(через интернет сейчас это даже можно делать бесплатно). Звонить по телефону.
Именно звонить, и разговаривать. Берешь какую либо газету с объявлениями, выбирай близкую тебе тему, ну например поиск квартиры или поиск мебели, или ... ну т.е. то о чем более или менее интересно говорить. И звонишь по данному в объявлении номеру. Объект для разговора присутствует, клиент будет разговаривать с тобой и даже уговаривать, в большинстве сво╦м люди будут готовы внимательно и терпеливо тебя выслушать. Если ты вдруг стесняешься или что то не понимаешь, можешь спокойно извиниться и сказать об этом. Тебе обязательно повторят и скажут даже медленно чтобы ты лучше поняла. Ни кто ни съест.
2. Запишись в какую нибудь небольшую группу по интересам. На самом деле немцы не такие уж и замкнутые. Просто немного другой менталитет и другие интересы, что и не да╦т нам выходцам из "Бывшего"
найти взаимно интересные точни общения (кстати учить другой язык и осваивать другую культуру, это также научиться понимать менталитет этих людей). Могу даже сказать, что особенно женщины, старше 40 ну очень общительны и коммуникативны. Попади в группу с такими и тебя "замучают общением" (в хорошем смысле)
Таких групп огромное количество в любой VHS, выбирай какая к тебе ближе по интересам и по расположению
Если нужны будут ещ╦ советы с удовольствием отвечу.
да это действительно проблема и тут пожалуй потруднее чем в других областях. Добавляется ещ╦ и психокомплекс, который у каждого человека проявляется по своему.
3 месяца это ещ╦ очень маленький срок и то что ты за это время уже успела курсы пройти то это просто здорово
Курсы играют первостепенное значение, особенно в начале.
В ответ на:
курсы очень хорошие
курсы очень хорошие
Вопрос к тебе, почему ты решила что курсы очень хорошие? Как это определить, меня этот вопрос мучает с того момента как я сюда приехал.
Из нескольких посещ╦нных в сво╦ время курсов, только про одни могу сказать, что они были хорошие и принесли мне какую то пользу.
Тебе здесь надавали уже много отличных советов
Но к сожалению, то о ч╦м ты спрашиваешь, это скорее всего не поможет. Сколько не смотри фильмов и не читай книг, останешься на уровне того анекдота про собаку "вс╦ понимаю, а сказать ни чего не могу". Про зеркало и тренинг тоже классный и нужный совет, но и это не очень большая помощь в преодолении стеснительности. Все эти методы нужны и они помогают осваивать язык, и обязательно пригодятся, но не в том о ч╦м ты говоришь.
В ответ на:
не могу сдвинуть "барьер" и начать говорить.
не могу сдвинуть "барьер" и начать говорить.
Начать говорить, можно только начав говорить.(Такой вот силогизм)
И тут самое главное найти этот метод для себя, как перескочить грань стеснительности, которая больше всего и мешает.
Могу предложить два варианта как пробиться через эту стенку
1. Очень простой способ, требующий небольших затрат(через интернет сейчас это даже можно делать бесплатно). Звонить по телефону.
2. Запишись в какую нибудь небольшую группу по интересам. На самом деле немцы не такие уж и замкнутые. Просто немного другой менталитет и другие интересы, что и не да╦т нам выходцам из "Бывшего"
Если нужны будут ещ╦ советы с удовольствием отвечу.
Кухня не должна быть дорогой, она должна быть удобной и радовать глаз.