русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsch

Как пожаловаться на преподавателя курсов в Германии?

08.11.18 14:42
Re: Как пожаловаться на преподавателя курсов в Германии?

MiaViktoria завсегдатай

У Вас был berufsbezogener B2 или обычный?

К сожалению, на местные курсы В2 приходят люди, в основном, с хорошим А2 или удовлетворительным В1. Именно такой уровень получает, в среднем, слушатель интеграционного курса. Поэтому люди, не имеющие финансовых проблем, посещают после интеграционного курса курс В1+ и только потом замахиваются на В2. Получается, преподаватель, задача которого подготовить учеников к экзамену TELC B2, с ужасом понимает, что средний уровень учеников едва превышает плохенький, местами откровенно натянутый В1, граничащий с А2. Что ему остается делать? Конечно, он будет объяснять значение элементарных слов которые его ученики не удосужились выучить на предыдущих модулях. Я сама прошла через berufsbezogener B2 и поражалась тому как мои соученики путались в деклинациях (и это на том этапе обучения который предполагает знать артикли и склонения как молитву "Отче наш") и не могли определить где же объект и субъект в предложении. Самое смешное начиналось на аудировании. У меня было такое чувство, что люди слышат немецкую речь только на курсах поскольку самые элементарные интервью (типа тех которые крутят по радио множество раз в день) они не понимали, воспринимая сплошным шумовым потоком. Понятное дело, учитель выбивался из сил, объясняя одно и то же.

Может и у Вас на курсе примерно такая же ситуация?

Sprung zu