Надо сжатый немецко-руский/английский словарь (7-10 тыс. слов)
Хм , не пойму, зачем на 7-10 тысячах слов вам бумажный словарь, который помогает менее, чем в половине случаев (вы указываете цифру примерно 40%, что автоматически значит, что 3 раза из 5 вам приходится смотреть в других ресурсах и делать двойную работу))
Мне лично нравится приложение "Оффлайн-словарь" в телефоне. Любое слово можно найти за 2 секунды, а потом его звездочкой отметить и сохранить. По мере накопления слов переписывала их в свой тетрадный словарь. Помимо этого, когда словарный запас растет, одного-двух значений становится мало. Также слово может быть частью устоявшегося выражения, которое нельзя перевести буквально. Например, в таком простом словаре слово "der Hase" будет переведено как "заяц". А если вы встретите словосочетания alter Hase или falscher Hase (и еще есть штук 10 интересных выражений с этим словом), вас моментально введет этот перевод в замешательство. Также нормальные словари помогают понять, с каким предлогом и падежом правильно употребляется слово.
Как бонус - в оффлайн-словаре можно загрузить и англ-нем, и нем-англ словари (тоже этим периодически пользуюсь).
Никаких затрат, к слову, приложение бесплатное.
Если же вам просто нужно понимать, каким объемом слов вам нужно владеть на том или ином уровне, поищите в гугле Wortliste B1, например. Там не будет перевода (или же будет пример употребления, как здесь) , но зато увидите новую массу слов, рекомендуемую к изучению. Если найдется Wortliste с Umschreibung, то было бы вообще круто.
P.S. Если бы я учила немецкий, пользуясь словарем даже на 20 страниц, у меня бы закончилось терпение при поиске слов уже месяца через 3) а книги читать на немецком я бы вообще не начала, я полагаю)) Но это мое личное мнение и подход к изучению, конечно же.