русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsch

Надо сжатый немецко-руский/английский словарь (7-10 тыс. слов)

15.02.18 01:36
Надо сжатый немецко-руский/английский словарь (7-10 тыс. слов)

forc гость

В последнее время появилась возможность смотреть немецкое спутниковое телевидение и приходится изучать и немецкий язык,

в первую очередь по титрам. Нашел даже небольшой словарь, когда-то распечатаный, из учебника Бухарова и Кеслера, Он очень удобный ибо на одно немецкое слово не более 2-3 слов руского перевода, и помещается на менее десяти страницах, однако там всего 3000 немецких слов. Мне б найти словарь в электронной форме чтобы там было не меньше 7-8 тысяч, а оптимально 10 тыс. немецких слов. Было б минимум клопот из поиском неизвестных слов, и такой обьем словаря в принципе нормально для общего понимание и общение на немецком. Есть ресурс где есть 1ая, 2ая, 3ья ... 10ая тысяча самых встречаемых немецких слов с руским переводом, но все 10 тысяч тогда получатся по отдельности и их трудно упорядочить по алфавиту. Нашел также словарь именно на 10 тьсяч, но он достаточно обьемный (на каждое слово достаточно много "синонимов"), что мне не нужно, да и собственный подсчет на основание количества слов на двух-трех страницах доводит что словарь не более чем на 6-7 тысяч слов. Потому мне надо словарь хотя бы в 2-2,5 разы больше учебника Бухарова, но чтобы была та же сжатость. А самый оптимальный вариант если б такой словарь, точнее алвавитный перечень или список немецких слов был даже не с руским переводом, а с английским. Английский я знаю достаточно хорошо, потому и немецкие слова лутше б запоминались, ибо сходство немецких и английских слов есть достаточно распространенное, и это сходство иногда очевидно, а иногда о нем надо догадыватся, то есть общее происхождение уже завуалированое до фактически неузнаваемости.

Sprung zu