русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsch

Лень учить язык

31.12.17 12:01
Re: Лень учить язык

Nat21 посетитель
in Antwort La-ri-sa 24.12.17 16:38

Мы конечно с Вами зафлудили это тему,последний комментарий я все же оставлю. Насчет языка.Не каждый немец иногда так правильно и точно может говорить на родном языке, как некоторые иностранцы. Немцам напрягаться нет смысла. Акцент останется, но если человек корректно выражает свои мысли, интелегентен, то общаться с ним приятно, в не зависимости от национальности. Насчет посиделок с родственниками и друзьями и диалектов, кому как не вам знать, что в Германии их очень много и сами немцы(баварец например и с севера),зачастую друг друга не понимают. Насчет вопроса «откуда»,«как долго», немцы задают его не только иностранцем, но и друг другу. Вы то уж должны знать, что при любом знакомстве, после имени это второй вопрос который задают немцы друг другу, если замечают разницу в произношении. В точку вы попали с друзьями с которыми можно поболтать и пожаловаться. Однако отношение имееют и сексуальную и эмоциональную сторону. Разговоры по «душам» очень важны, также как и обсуждение проблем. Часто один партнер для другого становиться на некоторое время, нянькой, просто другом итд. Конечно это не должно перерастать во что-то повседневное. Но если этого нет, любая семья в не зависимости от того одно или много национальная рушиться. Насчет родственников и друзей "несчастных" немцев, немцы очень ценят собственное пространство, поэтому с друзьями не встречаются так часто как русские например и к родственникам приезжают не часто. Рождество это вот семейный праздник. Насчет немца, который пытался затащить Вас к американским мормонам, это конечно да. Но я думаю вы преувеличили, как и все коментарии здесь. Он просто рассказывал про свою жизнь-мормона. Любой католик, тоже считает важным рассказать про христианство в этом нет ничего особенного. Человек как правило рассказывает то, чем живет и что делает и то что вы это воспринимаете как бред это Ваша интерпретация. Вот вы нам любезно рассказываете Ваше мнение, никто не говорит же что это бред. Я бы с Вами поболтала, жаль что на севере живу а вы в стуттрарде. Очень уж Вы красочно все описываете. Извиняюсь за каламбур,Вам платят за такие комментарии? На вопрос можете не отвечать это для подумать той девушке которая ищет своего счастья за «бугром». За Сим позвольте откланяться и не писать по теме, которая не была выставлена на обсуждение.

Sprung zu