Лень учить язык
Всем привет! Подаю документы как поздний переселенец и встал вопрос об изучении немецкого языка и сдачи на В1. Но дело никак не идет( наняла в мае репетитора, месяц отходила и нашла кучу отмазок, чтобы прервать обучение, в сентябре опять та же история( Вроде и с мотивацией все в порядке. Как втянуться в обучение
А может вам ваша психика просто на подсознательном уровне говорит "а зачем тебе вообще эта Германия?".
И действительно, а зачем она вам?
Ладно, мы, кто тут уже давно, попали сюда разными судьбами, я например лично никогда не рвался забугор, просто так вышло.
Вы себя просто спросите, зачем оно вам?
Я, через много лет тут иногда спрашиваю себя "а зачем я тут", и не лучше ли было остаться там.
И таких тут в Германии половина всех русскоязычных.
Многие бы поехали назад в Россию, но... квартира, работа, дети, привычки... уже немецкие, и не так-то просто взять всё бросить и уехать обратно в Россию на пустое место.
И я вам скажу, что чувства дома, когда ты садишься в трамвай, и все вокруг тебя говорят на твоём родном русском языке - это не такая уж и мелочь. Да и в баре или ресторане вас не будут спрашивать "aus welchem Land kommen Sie".
Одним словом, подумайте...