Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Немецкий язык

Какой уровень немецкого позволяет комфортно смотреть худ.фильмы

11.12.17 23:23
Re: Какой уровень немецкого позволяет комфортно смотреть худ.фильмы

Терн патриот
Терн
в ответ Arley 11.12.17 13:03
Мне с трудом верится, что можно жить несколько лет и все понимать в немецких фильмах. Думаю надо даже больше 10 лет прожить, а еще лучше тут ходить в школу, чтоб все понимать.

конечно можно даже и раньше. для этого нужно каждый день соприкасаться с немецким, а не жить в гетто

Потому что есть словообороты, нюансы произношения, которые трудно расслышать и понять. если у человека плохое восприятие на слух, то без тренировки конечно не получится.Если не учиться тут в школе, и учить язык уже во взрослом возрасте, ты набираешь определенный набор слов, но многих слов ты не слышишь в повседневной речи, тем более сленг.

кто общается, тот слышит. джермантрейнер не так уже и неправ, что живой немецкий можно выучить в кнайпе за бокалом пива. я когда-то работала в кнайпе, то столько всего выучила, общаясь с клиентами, реальная школа живого разговорного немецкого, и сленга, и жаргона, и пикантных выражений. главное развесить уши и слушать мудро и анализируя, а не пропускать мимо

Тогда каким образом человек может полностью все понимать? и смотреть фильм не напрягаясь на чужом языке - не уверена что это вообще возможно. Разве только что полное погружение в среду на несколько лет, без общения на другом языке.

можно параллельно общаться на нескольких языках и все равно выучить иностранный, говорю по собственному опыту. главное реально общаться каждый день

переводчик / перекладач / Übersetzerin

Перейти на