русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsch

Какой уровень немецкого позволяет комфортно смотреть худ.фильмы

10.12.17 15:39
Re: Какой уровень немецкого позволяет комфортно смотреть худ.фильмы

Inna15 коренной житель
in Antwort La-ri-sa 06.12.17 22:29, Zuletzt geändert 10.12.17 16:24 (Inna15)

Для этого надо минимум 3 года постоянного занятия языком и жизни в Германии.

Но если реально, то... только годиков эдак через десять, в зависимости от способностей и обстоятельств.

Я думаю, что после 3х лет постоянного занятия языком и жизни в Германии уже можно фильмы смотреть без проблем. И десять лет для этого не нужныулыб.

Конечно, если закончить интеграционный курс и засесть дома с русским кругом общения и русским тв, продвижения в языке будет немного. А если постоянно контактировать на работе или учебе с немецким языком, понимание фильмов придет само по себе.

Я помню себя, через месяц после приезда в Германию с А1, смотрела фильм Красотка, кое какие фразы понимала отлично, но большей частью догадывалась, что говорят, так как этот фильм смотрела на русском. И все мужа спрашивала, когда я уже буду все понимать, ну когдахаха.

А потом, через год точно, может и раньше, словила себя на мысли, что смотрю и все автоматически понимаюулыб.

Уже давно мне нет разницы, на каком языке фильмы смотреть, на русском или на немецком, 10 лет не прошло ещехаха.

Автору можно посоветовать смотреть знакомые фильмы на немецком, понимания будет больше, и просто смотреть и получать удовольствие от просмотра интересных фильмов,

понимание придет само по себе.

Sprung zu