Какой уровень немецкого позволяет комфортно смотреть худ.фильмы
Для этого надо минимум 3 года постоянного занятия языком и жизни в Германии.
Но если реально, то... только годиков эдак через десять, в зависимости от способностей и обстоятельств.
Я думаю, что после 3х лет постоянного занятия языком и жизни в Германии уже можно фильмы смотреть без проблем. И десять лет для этого не нужны
.
Конечно, если закончить интеграционный курс и засесть дома с русским кругом общения и русским тв, продвижения в языке будет немного. А если постоянно контактировать на работе или учебе с немецким языком, понимание фильмов придет само по себе.
Я помню себя, через месяц после приезда в Германию с А1, смотрела фильм Красотка, кое какие фразы понимала отлично, но большей частью догадывалась, что говорят, так как этот фильм
смотрела на русском. И все мужа спрашивала, когда я уже буду все понимать, ну когда
.
А потом, через год точно, может и раньше, словила себя на мысли, что смотрю и все автоматически понимаю
.
Уже давно мне нет разницы, на каком языке фильмы смотреть, на русском или на немецком, 10 лет не прошло еще
.
Автору можно посоветовать смотреть знакомые фильмы на немецком, понимания будет больше, и просто смотреть и получать удовольствие от просмотра интересных фильмов,
понимание придет само по себе.