Падежи, нужны задания
Говорить с неправильными артиклями я уже и так кое-как могу, блока в живой речи у меня нет, даже если не знаю как сказать, то объясняю словами которые успела выучить. Не густо конечно, но пока хватает.
Естественно эти таблицы в жизни применить пока практически нереально, у меня даже муж который говорит на немецком как билингва постоянно ошибается и ничего страшного от этого не происходит, некоторые не сдерживаются и поправляют, а некоторым пофиг, но тем не менее разобраться в теме хочется хотя бы для того чтобы тест прилично сдать и не сидеть на уроке смотря на фигу))
Я не ставлю цель заучиться таблицу наизусть, я хочу просто понять тему чтобы при необходимости эту таблицу применить, другое дело что эта необходимость пока только на уроках. Но тем не менее при систематическом повторении некоторые вещи откладываются, например я знаю что нужно говорить "mit dem auto", почему dem не знаю точно, но это просто отложилось уже. Эти угадайки хорошо влияют на запоминание общих фраз тоже, хотя у всех разные методы запоминания, мне лично угадайки и карточки лучше всего заходят
Тут у меня так же как с английским например, говорю свободно, но языковой тест фиг сдам, я понятия не имею о временах и их употреблении к сожалению, но все равно всем все понятно