прямая речь?
Вы так испугались моих дальнейших ответов, что заблокировали мои ответы вам!?
Если Валуев отказывается боксировать с ребёнком, размахивающим перед ним кулачками, это означает, что ему неинтересно, скучно, лень и пр. О страхе тут говорить просто смешно.
"А в сочувствии вамm как преподавателю".
Какой ещё вамт?
Но в другом примере вы их почему-то нашли? B интернете вы их вряд ли найдёте. Брякнули не то, и не знаете как исправить. Такие обороты существуют.
Конечно, не найду. Нельзя найти то, чего в природе не существует. Мало ли кому как взбредёт на ум коверкать язык. Задайте в поисковике словосочетание "сожалею вам". Вы не найдёте ни одного живого примера, потому что их нет. Возможно, вы и отыщите какой-то диалектизм, но к современному русскому литературному языку это не имеет никакого отношения. Нет и не может быть объяснений, почему нельзя выражаться неграмотно. А как правильно употребляется слово "сожалеть" , какую падежную форму оно требует после себя и почему нужно употреблять слово "сочувствовать" в этом контексте, я вам написала. Но вы были слишком заняты поисками описок в моих архивах вместо того, чтобы вникнуть, понять и поблагодарить.
Не говорите глупости!
Это хороший аргумент в дискуссии. Вы именно так делали замечания своим преподавателям?
Это вам в назидание, соломинки
Вы даже не представляете себе, как нелепо выглядят "назидания" малограмотного человека. Почему вы вдруг решили, что, найдя описку в тексте, вы имеете право кому-то что-то "назидать"? Русский язык не является вашей сильной стороной. И это видно каждому невооружённым глазом.
Дополнительные уроки и консультации я не даю. Всего доброго.
Не помню, чтобы вас об этом просила
Просили. Причём вежливо. Если у вас ещё и память плохая, то читайте своё же сообщение с просьбой. Или вы не понимаете значение слова "bitte?"
Вы что серьёзно слово "вьюноши" как ошибку подчеркнули?
Встречный вопрос?
Это без комментариев. Я, конечно, разных людей на своём веку повидала, но то, что есть такие, как вы, буквально сошедшие со страниц миниатюры Жванецкого "Авас", даже предположить не могла. Не буду лишать форумчан удовольствия от встречи с прототипом.
Я не преподаватель немецкого или русского,
Это можно было и не говорить. И так понятно. По "сожалею вам" . Да и по манере общения тоже.
нахожусь на форуме немецкий язык.
И именно поэтому вы полезли в мои архивы, чтобы расширить, так сказать, поле деятельности.
Поэтому, давайте по теме, без истерик!
Вот! И это единственная ваша фраза, которую можно считать разумной! Встаньте перед зеркалом и скажите это себе, не приписывая собственную беспомощность в ведении диалога собеседнику. Может, что-то и поймете. Хотя после " вьюнош" , вряд ли.
P.S. Со знаками препинания у вас просто беда. Караул, можно сказать. Но корректировать ваш пост не буду. Я и так слишком много уделила вам незаслуженного вами внимания